みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

自業自得
さすがに、結婚したら何もしない嫁には、何もしなさすぎてあきれましたし、家族付き合いもしてなくてとんでもない嫁だなと思いました。
私も怠け者の嫁なので、正直自分を重ねてさしまいました、笑。
夫がナイフを持ち出した時はびっくりしましたが、まさかの展開で笑ってしまいました!by 匿名希望-
実際いるよね、こういう嫁
ものすごい誇張されているようだけど、実際いるよね、こういう嫁。
このストーリーにおいては、最初に旦那が何もしなくていいって言ってるんだから、それが結婚の条件な二人なんだもん、あとから文句言う旦那のほうもどうかと思うけど。
「嫁はこうでなきゃいけない」「結婚したんだからこれくらいのことはしてあたりまえ」ていう誰が決めたんだかわからないくだらない常識とかあたりまえとかってとらわれる必要はないと思うけど、でもこの嫁も、ここまでするんだったら、カイロで熱あげて嘘つくとかセコイことしないで、堂々と「最初から愛のない夫の親に私は興味ない」と言いきるくらいのポリシーないのか。
そこ貫けないなら最初からこの形の結婚しないでおとなしく他人の常識におさまっておけばいいと思う。
つまり、キャラもブレブレでつまらない。by 匿名希望-
確かに
最初っから言っていたことをただただ貫き通しただけだと思う。
でも世の中にはこんな夫婦もいるんだろうな。by 匿名希望-
顔で結婚相手を選ぶからこういう事になるんだよ!自業自得で笑えます。自分の浅はかさを思い知って欲しいです。
ここまでひどい?
ここまで何もしない奴がいたらやばいなぁ、と思いますが逆に何もしなくてもいいなんて羨ましいですね。笑
夫がいけないのもあるのかな。笑by ゆっったん-
旦那さん。
何もしなくていいって条件は、旦那さんが出したんですよね?だったら、何もしない奥さんを責められないと思う。家事だって、町内会との付き合いだって。
悪くないかも
最初の無料分だけ読みました。
確かに男はなにもしなくてもいいから結婚してほしい、てプロポーズしたから、女は悪くないかも。
あそこまで本とになにもしないのは極端だけど、確かになにもしないよ、なにもしなくていいよ、ていってるしね。by 匿名希望-
こんな妻いるのか
こんな妻いるのかなって感じです。実際何もしないでもいいって言われて結婚する人いるんだろうけど。微妙な気分。
えげつない
なんとなく読んでしまう感じではあります。
特別おもしろいとか、そういうわけではなくて…暇潰し感覚ではあります。by 匿名希望-