みんなのレビューと感想「飼ってない猫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

飼ってない猫

どの猫も愛嬌があって面白い

飼ってないのにこんなに猫が来るって凄い環境だなぁ〜。
    野良の手土産(ねずみやトカゲ)なんかも受け入れて、野良の最期も看取って…と、とても心が広い人だからこんなに猫に好かれるんでしょうね。
    基本野良にエサをやらないというスタンスも立派です。
    笑えるし泣けるし、良い漫画でした。

おもしろい!

様々な性格の猫たちに囲まれて生活している主人公の日常。
    猫が本当にいろいろで対応も違っておもしろい。
    でも75ポイントもかかるのは痛いです。

共感だらけ

猫が好きなので読みました。
    あるある!って場面がいっぱいあって癒されます。
    土地柄なのか野良猫さえも居ない場所に住んでいるので、なんか羨ましくなっちゃいます。

絵のタッチが独特でかえって猫ちゃんの可愛さを引き立ててる感じがします!
    野良猫ちゃんとの素敵な生活が羨ましくてたまりません!

猫を飼っている、猫派のワタシは大好きな話でしたね!
    野良猫が自由に出入りできる家、素敵です!
    確かに賛否両論はあるかと思います。
    人間のエゴだと言う人もいるかもしれません。
    ただ猫の気持ちなんて、猫にしかわかりません。
    家猫が幸せなのか、野良猫だから不幸なのか、それは猫にしかわからない。
    だからこそこの作者さんは素敵だと思います。

なんだこのマンガ…
    あかんやろ…
    こんなにネコはべらせよってに…!!!!!

作者は間違いなくネコ好きのはずですが、全く可愛くなく描いてるところが良いです。(わかってる!)
    ネコ嫌いじゃなければ、ぜひおすすめ。

タイトルに惹かれて読みました!最初からめちゃくちゃ笑える!触ろうとしたら怒られて、でも猫ちゃんからは近づいてくる、、、よくあるパターンであるある〜!と呟いてしまった(笑)

とても面白いです。近所にもノラネコいるけどシャー‼分かる(笑)読んでいてあるあるの話しばかり。たまになぜかこっちが謝ってる時がある(笑)
    ネコが好きだから楽しく読めるのかも。ぜひ読んでみて下さい。

猫がとにかく可愛いです。素晴らしい作品です。すきなんだよね笑笑
    ゆっくり休んでください。
    ありがとうございます

私の家にも常に野良ちゃんが遊びに来ます。色んな子が来ては、居着いてやがて来なくなります。ちゃんとお別れ出来た子は一人もいません。どこかで元気で可愛がって貰えてるか今でも思います。新年初めて購入した作品がこの作品で良かったです。