みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ときめきトゥナイト 江藤望里の駆け落ち

4.4 評価:4.4 354件

子供の頃、大好きな漫画でした。その漫画のその後なんて!!^_^ 大満足な作品です!永遠の憧れの女性であり家族です!

最後の3話の番外編が読みたくて購入しました。
    やっぱりときめき読むと、あっという間に自分が小学生で蘭世と俊にキュンキュンしてたころにタイムスリップ。
    漫画って偉大。

涙なしには読めません☆☆☆☆☆

私の小中時代のバイブルでした。特に蘭世&俊編は何度読み返したことか。もちろん初恋は真壁くんで、以来ずっと淋しそうな影のある男性にひかれてしまいます(笑)
    二人のストーリーは今も全て鮮明に記憶に焼き付いていてます。
    なかでも真壁くんが魔界の王子様として生まれ変わって蘭世との距離も少しずつ縮めていき紆余曲折ありながらも最終的に結ばれるところまで涙なしには語れません。
    今回は真壁くんを守るために命を狙われてしまう江藤家のあの場面を違った面から見られて嬉しかったです!
    おばあちゃまのレマトヨキトも懐かしい。
    モーリとシーラの出会いをこんなにもしっかりと読めるなんて当時は思いもしませんでした。

もう1つの番外編では曜子との友情に感動。
    曜子とは昔一度打倒吉岡さん(夢魔サリ)目的で仲良くなったこともありましたね。
    主人公の恋のライバルがここまで読者から愛されるキャラクターなのも珍しいのではないでしょうか?
    ヨーコイヌ可愛すぎます。
    ちょっぴり出てくる真壁くんにもキュンでした♥️

池野先生、たまぁに気が向いた時でいいのでまた番外編お願いします。

父母編

ときめきの番外編で父母編があるなんて知りませんでした。
    本編でもときどき父母の若い頃に触れていたけど、どうやって出会って結婚にいたるのか知りたかったので読めて嬉しい!
    手元にも残したいので本屋さんにダッシュで買いに行こうと思います。

本編でも度々ラブラブっぷりを見せてくれる望里と椎羅ですが、その背景には若い頃のこんなラブストーリーがあったからなんだ!と納得。
    ますます望里と椎羅が好きになりました。

この二人の若い頃の話、昔あったらいいなーと、思ってたら・・・ありました!シーラとモーリ、大好きなキャラなんで、テンション上がりました!若いシーラの純真さが今では笑えますが、なんか、キュンキュンしてしまいました。モーリもカッコいい!

ときめきトゥナイトの蘭世ちゃんのパパ、ママがまだ若い頃のお話し。
    パパの性格はそんなに変わらないですが、見た目とってもかっこいい(笑)
    ママは変わらず美しい〜!でも性格は結婚して随分変わったようです(笑)
    興味深く読めました。是非本編と合わせて読んで頂きたいです。

小学生の頃から「ときめきトゥナイト」の大ファンで、ずっと漫画見てましたよ!でもお父さんとお母さんの出会いが不明だったんですよね。やっとその謎がとけた!!お父さんってば若い頃とてもかっこいい!!お母さんはやっぱりかわいいなー。

ときめきトゥナイト最高です!やっぱりこのシリーズずっと続けてほしいぐらいです。ママとパパも今ではケンカばかりというか、ママが子供生んでものすごい強くなっちゃっていつも怖いですが種族の違いを乗り越えた大恋愛だったんですね。

なかなか!

ランゼの番外編が読みたくて購入しました
    プロポーズ後のお話です
    2人が可愛くてキュンキュンしましたが、1人で泣く神谷さんが切なかった