みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
タイトルが合わないなぁと。美人の自爆ですね。
最後、改心する方向で普通と違う?ハッピーエンドぽいのが良かったです。by 匿名希望- 1
タイトルが気になって
やっぱり外見から!?って思うけど、内面は大事なのか・・・
あるんだろうな
よくある美人でいきおくれた方のあるある話。なんとなくだけど、独身アラサーの人は分かる部分もあるのかもしれないですね、、
とはいえ、人は中身も大切。上っ面に騙されてはいけないということですね。by 匿名希望- 2
痩せていてもやっぱり性格が大事になりますね。
好かれるなら優しい人間にならないといけないですね(*T^T)by がおちゃん- 1
内容
内容がとても惹きつけられる内容です。
気になり、ドンドン読み進めてしまいます。
絵もソフトな感じで読みやすいです。by 匿名希望- 1
タイトルに逆襲ってあるけど逆襲ではないよね?
ぽちゃ子が優女キャラでそれをそばで感じてることによって主人公が変わっていっただけだもんね
タイトルに引かれてジャケ買いした感じだからちょっとなガッカリだけど
内容はテンポよくて読みやすかったby 匿名希望- 0
タイトルが合わない
ぽちゃこさんの性格好きです。いじめられても人に優しくしたいって。主人公は外見だけ良ければいいって考えだったのかな?綺麗なのにもったいない。最後は彼女と自分の違いに気付いて良かったんじゃないかな。最後の笑顔は素敵だったなぁ。幸せになって欲しい終わり方でした。
結局は
見た目ももちろん大事なのですが、
それだけを気にして人生を逃してしまう
感じがあり、少し見た目がアレでも
素敵な人はたくさんいるのでby 匿名希望- 1
つまらない
ありがちなネタで面白くないです。タイトルが逆襲なので、もっとドロドロした感じかと思いきや、ポチャ子のやさしさ全開の内容でした。主人公みたいに外見だけ磨いて性格が悪いOLさんって本当にいますよね。でも読んでいて私も人の事をもっと考えようと思いました。主人公にも考え方を変えて幸せになって欲しいです。
何だかんだで 見た目で判断されてしまう世の中、スカッとする作品でした。
最後、自分の結納なのに母親を助けてもらうシーンで、やっと自分の何がダメだったのか気付きますが、30歳すぎてるのに こんなことがないと気付かないの?とイラッとしました(笑)
でも、何があっても気付かない人も多い中、改心できてよかったと思いました。by 匿名希望- 4