みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかった

相手に幸せにしてもらうことばかり考えていた時期が昔わたしにもあったのでこれを読んでハッとさせられました(笑)人間見た目じゃなくて最後は心が綺麗な方が幸せになれるのかなとしみじみ思いました。

バンバン読めちゃう

外見だけがよくてもほんとにダメなんだなぁ。結婚と恋愛とはやっぱり違うんだね。
    かなり性格に難なりな主人公だけど笑

人には優しくしなくちゃな、と思わせてくれる作品。ぽちゃ組として、あんなに人に優しくなれて羨ましいぐらいです。見習わなくちゃ!

スッキリ!

ぽちゃこいい人すぎる!!
    ても最後に気づけた主人公も良かったなって思いました!短編で読みやすいし、オススメです!

気持ちよく読めます

最近、ドロドロがある内容が普通になっていたのでぽちゃ子さんの優しい人柄に癒されました。
    さらっと読めて気分の良い漫画に出会えました
    じっとり、も面白いけど本当はみんなハッピーエンドがいいですね😊

下に見ていた相手に負けるのでしょうね。このマンガはは気になります!!今は忙しくてなかなか読めないけど要チェックです

私もデブでぽっちゃりなのでわかります!!バカにされるの本当に嫌です。もっともっとやれーって言う気持ちで読んでました。

逆襲?

タイトル、レビューを読み購入しました。
    最後は、他の方も書いてある通りです。
    他の作品にはあまりないラストで良かったと思います。
    ただ、タイトルが合ってないような…
    そんな気がしました。

ぽちゃ子いいね!

不幸を呼ぶ女性はそれなりの理由があるんだな、ぽちゃ子でも、中身を見てくれている人は必ずいるし、認めてくれる人がいる!なんか、ホッとするし、後味のよい漫画でした。

1話のみですが…

レビューを見ると、ポチャ子さんは神のような人だったのですね。
    …と思うと、読んでもいいかーと思う反面…やっぱり、私も主人公みたいにイラッとしちゃうかも。ってか、イラッとして次を読むのをやめてしまいました。
    体型とか顔とかは別にして、PCの入力なんて練習あるのみじゃない?私、トロいから〜って、じゃあ家でタイピング練習でもしろー、金もらってるだろー!とちょっと思ってしまうのは…嫌なヤツでしょうか。
    結局、できない、できないと言って周りに世話を焼いてもらう子が…うらやましいでーす。