みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ポジティブ
あまりに仕事遅いと辞めてもらう的な、はっきり本人に言っていてとても傷つく場面だと思いますが、翌日から笑顔を崩すことなく、がんばっているぽちゃこさんとても強いし見習いたいです。
by もとこんぐ- 0
泣けた…
無料話数分 なんとなく読んでみるつもりでしたがハマってしまいました!短い話数ですが よくまとまっていて起承転結もしっかりしています。ぽちゃ子の優しさに涙…です!
by ニャンちぇり- 1
なんとなく…
ちょっと不自然な設定 最初からこうなるだろうなと想像した通りの展開であんまり面白みがありませんでした
by ふーちゃ- 0
可愛くてほっこり
主人公の結婚へのあせりは共感できる。でも、合コンとかでこういう女いるなぁって。ぽちゃこさんは本当に可愛くて、ニコニコしてる愛されるキャラ。持って生まれたものなのですね。とてもステキな女性です
まさかのドロドロなし!
タイトルからぽちゃ子とバチバチやって、頭脳戦で美人が負けるのか…と思ったら、菩薩のようなぽちゃ子に会って、改心する話だった。
肩すかしだったけど、たまには爽やかで良いかな。タイトルは、合わない。by 匿名希望- 1
逆襲というタイトルが語彙ミスだと。。。あとぽちゃ子さんをバカにする主人公の性格の悪さといったら。美人なだけで他人を馬鹿にする人多いなって思う。
まだ1話しか読んでいないので、これから面白くなりそうでした。ぽっちゃりで地味な派遣の子をバカにしていた主人公ですが、狙っていた男性とポチャ子がいい感じにーー⁈女性の嫉妬って怖いですね。
心洗われる
ぽちゃこは何と綺麗な人か、素晴らしい。容姿がよいのが売りに出来るのは若い内だけ。心が醜いと年をへるごとに綺麗な顔が歪んでくる。逆に容姿が平凡でも心綺麗な人は美しくなってくる。ぽちゃこを選んだ男性もそこに気づくあたりなかなかどうして見所がある。ぽちゃこは幸せになる。
主人公も最後に気づかされた。ラストの笑顔は綺麗だった。
知らない間に人一人救ったぽちゃこは偉大だ。いい作品だった。by 匿名希望- 1
外見じゃなく中身
外見じゃなく中身が大事!
見た目だけ磨いても
中身が汚いとダメだと改めて実感!
主人公もそれに気づいて
変わっていきそう!
最後はほっこりでいい終わり方でした。by 匿名希望- 2
逆襲、ではない
ぽちゃ子さんは終始良い人です。別に逆算してるわけではなく、主人公が空回りしているだけでした。この手の作品のわりに、主人公がまともに改心していて驚きました。