【ネタバレあり】ぽちゃ子の逆襲のレビューと感想(11ページ目)

思ったより

いい話だった。

ぽちゃこの逆襲ってタイトルだし、ぽちゃこが実は性格悪いとかかな〜と思ったけど、仏のような子でした。

他人に優しくすると自分に全部返ってくるからね。逆もまたしかり。

マウント

よくあるマウント系のストーリーかなって思いましたが
    ラストはなかなか
    ハッピーエンド
    ぽちゃ子さんみたいもハッピーエンド

割とほのぼの

別に逆襲ではないですね(笑)
    ぽちゃ子さんは裏表なくほんとにいい人だったし、主人公もアレな言動はありますが芯からの性悪ではなく。
    前向きなラストも清々しくて良かったです。
    二人とも幸せになってほしいと思わせる漫画でした。

疲れた心に染みました

広告でなんとなく読み始めたら、ぽちゃこの本性が気になって、最後まで読んでしまいました。大きなどんでん返しはないけれど、ぽちゃこに癒されました。

気になる

まだお試し読みしか見てないけど、気になる。ぽっちゃりさんは癒し効果もあるし、仕事が出来たら最強です。確かに、そこそこ美人なのに見合い相手の写真の方は嫌ですよね。そこそこ普通の私も嫌です(昔から知り合いで性格がいいって知ってたら別ですが)。予告のは契約更新で自分が選ばれなくてビックリでしょうか?せめて、イケメン社員さんと上手くいってほしいな。

タイトルが合わないなぁと。美人の自爆ですね。
    最後、改心する方向で普通と違う?ハッピーエンドぽいのが良かったです。

あるんだろうな

よくある美人でいきおくれた方のあるある話。なんとなくだけど、独身アラサーの人は分かる部分もあるのかもしれないですね、、
    とはいえ、人は中身も大切。上っ面に騙されてはいけないということですね。

痩せていてもやっぱり性格が大事になりますね。
    好かれるなら優しい人間にならないといけないですね(*T^T)

タイトルに逆襲ってあるけど逆襲ではないよね?
    ぽちゃ子が優女キャラでそれをそばで感じてることによって主人公が変わっていっただけだもんね
    タイトルに引かれてジャケ買いした感じだからちょっとなガッカリだけど
    内容はテンポよくて読みやすかった

タイトルが合わない

ぽちゃこさんの性格好きです。いじめられても人に優しくしたいって。主人公は外見だけ良ければいいって考えだったのかな?綺麗なのにもったいない。最後は彼女と自分の違いに気付いて良かったんじゃないかな。最後の笑顔は素敵だったなぁ。幸せになって欲しい終わり方でした。