みんなのレビューと感想「泥中の蓮 単行本版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ぬあーーーって感じで終始見てました。
    愛が重い子めちゃくちゃ好きなんで、大好きでした
    最後のあの、考えさせられる感じがまたぬあーーってなります
    こうなのか?いやこっちか…っていろいろ邪推してしまいました!
    おもしろかった!

かなりのヤンデレ

弟やばいっすねー。ヤンデレですね。お兄ちゃん大好き。でもバレないように気をつけながらいい弟を演じている。でも、、、って感じですね。ネタバレレビュー先に見ちゃったので最後の衝撃はあんまりなかったんですけど、できればネタバレせずに読んだ方がおもしろいと思います!

深い

深い話でした。
    泥ぬま?どろどろですね。

でも嫌いじゃないので最後まで読み進めます。兄弟なのにね、難しいなぁ

ずーん

ずーんと重い。メンタルが弱ってるときにはオススメできません。でもためこうさんの絵が大好きなので読んじゃうんですよね。

絵がとーってもきれい!
    なのに、ドロドロしたストーリーとのギャップ!!
    ためこう先生の他の本も読んだことがあって、とってもすきです。

絵が好き

絵がキレイで好きです。人物も魅力的。
    話の内容はちょっとダークな感じで、報われるのかどうか気になるけど、読んでると次々進みたくなります。

絵が綺麗です。試し読みして気になって購入しました。とっても歪んだ兄弟愛の話しでした。絵が可愛い感じなので話しとのギャップがよかったかも…最後まで読んだ後また読み返すと、あー、だからかな?て思ったりする場面がありました。兄弟ものなので好みは分かれると思います。

嫌いじゃない

ララの結婚が良かったので、こちらも覗き見したら、最後まで止まらなくなりました。
    ドロドロ感があるけど、マンガのストーリーってありきたりなのが多い中、最後のオチもついていて、面白かったです。
    歪んだストーリーなので好みは分かれるかもしれませんね。

最後のどんでん返し的な展開が個人的に好みでした。予想できると言えばそうかもしれないですが…

もやもや

どうしようもない兄弟のお話
    二人にとってはハッピーエンドなんだろう
    でも読んでいてモヤモヤしてしまいました
    エロはあります
    最初から最後まで
    でも愛があるかってゆーと
    いや、これは愛なんだろう(笑)
    読後感は暗い気分でした