みんなのレビューと感想「いつもうっすら黒歴史」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
つまんない
共感できないし、共感できたら、楽しかったのかな?ただつまらない人の過去のことが書かれているだけで、ふーんって感じです。
おもしろい。
この作家さんのお肉おいしいさんのサクヒンが大好きなんです。たんじゅんですが、わかるかる、とみょうに共感してしまいました、
最近多い
こういう自分の過去トラウマ描いた漫画、最近増えすぎてて飽き飽きしてしまう。
みんながさくらももこになれるわけじゃない。by 匿名希望- 0
めちゃめちゃわかります、!カースト制度の部分めっちゃ笑いました。上の層はカースト制度にも気づいてない、、笑
だれにも黒歴史はある。
この主人公は少し重なるところがあって読んでてつらくなりました笑
でもそれを漫画にできる勇気、笑い話にできるあたり過去の話なんだろうなと決別した作者の意思を感じました。面白かったby 匿名希望- 0
!
共感できないって人が多くてびっくりしました!まあ、この主人公はメンタル強い。笑
大人になればある程度は強くなるし大丈夫大丈夫!!by 匿名希望- 0
うーーん。コミュケーション能力って、本人が頑張らないとダメなのかなぁ。私は、職場では何とか頑張って職場の人と話すけれど、プライベートでは一人で居たいと思う。
思い出してみると、学生時代も、友達は少なかったです。一人でいる時もあったし、それが悪いとも思ってなかった。だから、無理して自分を変えることないと思います。by 匿名希望- 0
無料でお腹いっぱい
なんか高校で1人になってたことを被害者側として書いている漫画なんだろうなぁと。
友達作る努力したのかな?by 匿名希望- 0
ポップな絵だから読める
内容はちょっと悲しいような、、でもみんな多少は気持ちわかると思う。そんなキラキラした人たちばっかりじゃない。
気になる
タイトルにかなり共感が持てて、無料分を試しました。
今後の展開が気になりました。
いつもうっすら黒歴史by 匿名希望- 0