みんなのレビューと感想「いつもうっすら黒歴史」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
絵がかわいい
高校時代がうっすら黒歴史!分かります!
私は中学の時からの友達が常にクラスに1人はいたのでなんとか乗り切りましたが、それがなかったらひたすら1人だったかも…。共感しながら楽しく読めました。by 匿名希望- 0
作者さん
この作者さんの作品は絵も可愛くて読みやすくて好きです!これからも色々読んでいきたい作家さんの1人です!
私も自分の殻の中に閉じこもってしまうようなタイプだったので、凄く共感しました!
今となっては、色々なタイプの人間がいて、当たり前、面白いと思うようになりました。by 匿名希望- 0
いろんな
この作者さんの別作品を読んでこちらも少し読みました。
どの作品もそれぞれ個性的な作品ばかりですね〜
高校って確かにありますよね〜カースト的な要素が…
かつてはオタクも今ほど認められてなかったし…by 匿名希望- 0
ちょっと切ないような、応援したくなるような、そんなかんじのおはなしでした!!
タイトルからして、ふっきれているのかなby 匿名希望- 0
つまんない
共感できないし、共感できたら、楽しかったのかな?ただつまらない人の過去のことが書かれているだけで、ふーんって感じです。
おもしろい。
この作家さんのお肉おいしいさんのサクヒンが大好きなんです。たんじゅんですが、わかるかる、とみょうに共感してしまいました、
最近多い
こういう自分の過去トラウマ描いた漫画、最近増えすぎてて飽き飽きしてしまう。
みんながさくらももこになれるわけじゃない。by 匿名希望- 0
めちゃめちゃわかります、!カースト制度の部分めっちゃ笑いました。上の層はカースト制度にも気づいてない、、笑
だれにも黒歴史はある。
この主人公は少し重なるところがあって読んでてつらくなりました笑
でもそれを漫画にできる勇気、笑い話にできるあたり過去の話なんだろうなと決別した作者の意思を感じました。面白かったby 匿名希望- 0