【ネタバレあり】1年後のあなたへ~壊れゆく2人~のレビューと感想(253ページ目)

女は怖い

わたしも女ですが。
    男のほうも、たいがいですが。
    普通、嫁があやしいと気付くだろう。
    嫁も、また束縛できる相手をみつけるのかな?
    なんだかスッキリしないお話でした。

広告を見て、女の復讐劇の漫画かな?とは思って読んでいたらその通りの内容でした。
    復讐までに至る経緯を知りたかったのもあり、購入しましたが、妻が重くて旦那浮気、その現場に遭遇…と王道パターンだったので☆2つにしました。

広告につられて

全話読みましたが他の方も書いてるように広告通りの展開。オチもイマイチ弱い気がします。
    私的にはあまりスカッとしなかった。やるならもっと徹底的に女の方もドン底に突き落として欲しかった。

3話で終わり

今現在配信中とはなっているが、3話で終わり。
    無意識に束縛してしまう主人公に対し、それは愛されてる気がして俺は嬉しい、
    と言って付き合い、結婚までしたくせに結局それが煩わしくなり浮気。でもとても不自然だからバレてしまう。
    そしてそれに怒った主人公が復讐するという話。
    バレてからの旦那の悪態が気持ち悪くて全然面白くなかったわ。
    でも最後のオチは想像できなかったから星2つ。
    だけど、ポイント使ってまで見なくても良かった作品だった。

完全ネタバレ↓

旦那の弁当や朝食に自分に処方された睡眠薬を入れ、私生活に支障をきたすようにし、仕事も辞めさせ、女とも別れさせる。
    最後は引きこもりにさせ、容姿もデブでブサイクに育てあげ、もう一度自分の事を大事だと思わせた所で離婚。というオチでした。

尽くしすぎ

やっぱり尽くしすぎると、自分も疲れちゃうし、相手もそれが当たり前だと思うようになっちゃうんだろうな、、、と思いました。

旦那

旦那の豹変ぶりが怖いです(笑)でも実際気持ちがなく他に夢中になる女の人ができたらこんなものなのかな。

最後

旦那の醜い姿にゾッとした。
    まだ続くのかな?
    やんわりしたラストにまだ足りない気がして…
    待ってます。

絵が可愛いだけに、ラストが衝撃的。
    まあ、浮気した上に、最低な裏切りをした
    、旦那が悪いのは確か。でも、ここまで、念密に
    時間をかけて、じわじわと復讐をする、女は怖い。読んでる側だから、笑えるけれど、お友達には、ご遠慮したいタイプです。
    あの後、旦那は、ダイエットして、再就職したのかな…

広告がネタバレを含んでたのでラストはわかりましたが、読んでみました。
    可愛い絵柄でラストを知ってても楽しめました。旦那最低だな。

広告につられて。。

広告につられて購入してしまいましたが、内容は広告を見ていればそれ以上の広がりはなくそのままです。

現実にはこう上手くはいかないでしょうが、浮気旦那に復讐出来てスカッとです!