みんなのレビューと感想「トラさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
泣ける
この作品は本当に泣けます。
涙ボロボロで読みましたが、とても良い作品でたまに読みにきてまた泣きます。
心が温かくなるお話です。
なんでこんなにレビュー少ないのか不思議です。by 匿名希望- 0
全部読みました。なんとなく絵の雰囲気と猫が題材になっていることから「江ノ島ワイキキ食堂」のようなほっこり日常系かと思いきやまた少し違った雰囲気。世の中のコミックと比べると作品としては短い方ですが、作家さんの伝えたいことがいっぱい詰まっていて、愛が溢れるストーリーにたくさん泣いてしまいました。ストーリーや設定自体は珍しくなく、どこかで見たようなシンプルな展開の中にこそ、トラさんのまっすぐな想いを見ることができたように思います。
子を持つ親としては、切なすぎる。
自分だったら、こんな運命であればどうするだろ?
どう思うだろ?と想像しました。by 匿名希望- 0
愛がある
サムライカアサンが面白かったので読んでみました。
登場人物、全員愛に溢れていて涙なしでは見れないマンガです。by 匿名希望- 0
板羽先生は泣かせ上手
サムライカアサンが好きだったのですが、
しばらく読んでおらず、
映画化の話を聞いて懐かしくなり
読んでみました。
いやーやっぱり泣かせますなあ……。
死んでしまった寿々男が
心を通わすことはできない姿で
妻子のもとに戻ってくるのですが、
妻も娘も寿々男が見守っていることを
それとなく感じとる。
救いを与えるところと突き放すところの
さじ加減が絶妙で、
うるうるしながら読み進めています。by 匿名希望- 2
感動する作品
映画化されたので、気になっていて読みました。表紙の絵と、映画の番宣の感じから、もっとギャグっぽい感じかと思って読んだら、感動する話でした。いろいろと考えさせられるし、暖かい気持ちになれる作品で、オススメです。
なんとなく読んでみましたが、、
めちゃくちゃほっこりしました
はじめは、、はじめからから死ぬのか?えっ?とびっくりしましたが内容がとても面白くてほんとにっなによりほっこりしたのでまた、読みたい作品ですby 匿名希望- 0
ステキな作品
ギャグ漫画テイストの可愛らしいイラストに油断していると泣かされます。裁判長なんていいやつなんだよ。というか、登場人物がみんないいやつです。
なんとなく読み始めましたが、気付いたら一気に読み進め、ラストは号泣してしまいました。
大切なものって近くにあるとなかなか気付けないよなあーと思いました。
あたたかい気持ちになれる作品です。by 匿名希望- 0
なんか
ふざけた題名だなぁと思いながら読んでみると、なかなか深い話で泣きそうになってしまいました。主人公はほんとうにアホだったけど最後変われてよかったです。
by ひげごぼう- 0