みんなのレビューと感想「SHAMAN KING」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

SHAMAN KING

かなり好きな世界観だったので、いいところで打ち切られてしまって、落ち込んでいたんですが、完全版が出てよかったです!

最初はアニメから入りました。
    めちゃくちゃ面白かったのでマンガも途中からリアルタイムで読み始めました。
    個性的なキャラクターが多いです。
    ストーリーも面白い。
    友情・努力・勝利のザ・ジャンプって感じの王道漫画です。

相変わらずのゆるさ

このゆるさとまんたのツッコミについつい読んでしまうのと、アンナのあのアネゴがたまらん、、、なんて言うのかわたし楽にさせなさってすごっ!

小学生の時にアニメが放送してて見てました、懐かしさのあまり即買い。

周りは葉くんやハオが好きな人が多かったけど、私はホロホロが一番好きでアイヌにも興味を持つ程でした!
    氷属性なのに熱血キャラってかっこいいじゃない?!本名もアイヌ語でホロケウ
    =狼だよ?かっこよすぎる!
    初恋キャラでした(笑)

女の子も読める少年漫画だと思います。キャラデザが兎に角良いのでどうぞ試しに!

葉くんとカンナちゃん

当時絵が大好きで、葉くんとカンナちゃん夫婦?の掛け合いもユルくて、でもお互い信頼しあっている感じで好きでした。
    葉くんの戦うシーンもスタイルも好きだったなー!
    途中で絵が変わっちゃって、話も壮大になってきて読むのやめちゃいましたが、また読んでみたいです。

懐かしのマンガ

読み出したら止まらなくなった作品。
    イラストも可愛いし、キャラもいい感じ。イタコとかシャーマンとか好きなんで楽しいです

学生の頃に大好きで読んでいた作品です。これぞ少年漫画って言う感じで私は好きです。キャラクターも個性があって読んでいて楽しい作品です。

懐かしい〜〜

中学生の頃連載してて好きでした!絵柄もキャラも好きです!アニメもかっこ良くて面白いのでオススメです!

シャーマンキング大好きでした!葉のあの許さがカッコ良くて好き。バトルはもちろんですが、アンナが出てきてからは葉とアンナのかけあいが面白かったのを覚えてます♪

オチ以外はキャラクターもストーリーも大好きでした。
    アニメも今となっては集められないような豪華なキャストさんでした。
    アニメもマンガも打ち切りになってしまったのが残念です…。