みんなのレビューと感想「SHAMAN KING」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

SHAMAN KING
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 54話を無料配信!

学生の頃に大好きで読んでいた作品です。これぞ少年漫画って言う感じで私は好きです。キャラクターも個性があって読んでいて楽しい作品です。

懐かしい〜〜

中学生の頃連載してて好きでした!絵柄もキャラも好きです!アニメもかっこ良くて面白いのでオススメです!

懐かしい。。青春時代の好きな作品のひとつ

マンキンはリアタイより少し後のアニメの再放送でどハマりして原作も読んでみたくなり沼に落ちたクチです。時が経つにつれて落ちついては再燃してをずっと繰り返してました。

きっかけは道家蓮奪還エピソードでした。初めは誰も信じられなくて孤独でスレてた蓮が主人公葉とのSFを経て段々心が救われていき仲間の大切さを知る、というある意味王道な展開なんですがその過程がなんとも言えず当時の自分には刺さりました。
    ユルいながらもどこまでも器のデカい葉くんや生真面目だけど不器用な優しさを持つ蓮くんととにかくキャラがいいです。
    勿論他キャラも個性が強く魅力的だし
    あと個人的には中盤から終盤手前の作画が好みですね。

ただストーリー設定や作画がピカイチなだけに終盤辺りの強さのインフレは残念でした。ラスボス抜きん出て強すぎだし、キャラの死の扱いがなんとも。。
    蓮くんが初めて死んだ時に葉くんが間接的に生き返らせる流れは悪くなかったんですがね。

シャーマンキング大好きでした!葉のあの許さがカッコ良くて好き。バトルはもちろんですが、アンナが出てきてからは葉とアンナのかけあいが面白かったのを覚えてます♪

オチ以外はキャラクターもストーリーも大好きでした。
    アニメも今となっては集められないような豪華なキャストさんでした。
    アニメもマンガも打ち切りになってしまったのが残念です…。

打ちきりが残念

懐かしの漫画です。ストーリーもキャラクターも好きだったのですが、ラスボスのスペックが高すぎて、展開が読めませんでした。そしてラストは納得いかない形に,,,。もっと連載してほしい漫画でした。

ジャンプ作品らしい少年漫画!
    ちょっとシャーマンに憧れを持たせてしまうあたり、少年漫画として申し分なし!
    とても面白い作品です。

懐かしくて無料分を読みましたが、やっぱり年月が経ってても面白い。
    葉くんのユルさが、ありがちなヒーローっぽくなくて好きです。

大好きだった漫画!

私の小学生の頃から連載が始まり、どハマりした漫画です。基本は面白いです!今読み返すとツッコミたくなるところもあるけど…
    あと主人公たちの絵がだんだん幼くなってるけど…笑
    好きです!

懐かしい!、
    ジャンプでの連載読んでました!
    葉くんめっちゃかっこいい^ - ^
    まんたは可愛い笑
    ハートフルでドキドキはらはらする作品です!