【ネタバレあり】SHAMAN KINGのレビューと感想(4ページ目)

SHAMAN KING

すごくはまった!

幽霊とか怖い話ではなく、ユルーい主人公たちが幽霊と共に成長していく話。戦いの場面も多いけど、幽霊が生きていた頃の思い出に寄り添ったり、心が暖かくなるストーリーです。

面白い!

めちゃくちゃ懐かしいです!
    大好きで単行本を買って揃えてました!
    葉も普段はのほほんとして面白いしイタコの許嫁は強いし美人さん〜
    キャラクター的には強さを求めるレンが好きでした。

大好き

シャーマンキング大好き!

マンキンと略すほどに下ネタがなかなかいっぱいで、時に人間性に泣ける時もある
    レンが好き!

おもしろいと思います。

個人的には好きでした。
    ハオが強すぎて終わり方が残念になりましたがそれまでは面白かったので良かったと思います。

オチ以外はキャラクターもストーリーも大好きでした。
    アニメも今となっては集められないような豪華なキャストさんでした。
    アニメもマンガも打ち切りになってしまったのが残念です…。

打ちきりが残念

懐かしの漫画です。ストーリーもキャラクターも好きだったのですが、ラスボスのスペックが高すぎて、展開が読めませんでした。そしてラストは納得いかない形に,,,。もっと連載してほしい漫画でした。

幽霊を見た男の子がクラスメートに信じてもらえなくてかわいそうでしたが、クラスメートの立場からすると急に幽霊がでたと言われてもすぐに信じれることではないなぁと思いました

つづきもたのしみです

懐かしいっ!
    絵も話も好き!
    久々に読み返して改めてはまりましたっ!
    続編まであるんですね!ゆっくり読んでいこうと思います!

最初は

かなり面白い❗大好きな作品の一つ。だけど、後半に行くと、なんだかゴチャゴチャしてきて、意味がわからなくなってきます。
    なのでジャン◯の連載が、段々と後半になっていったのも、うなずける。とても勿体ない作品。個人的には大好き。

子供の頃にはまった漫画です。大人になって読んでもはまっちゃうんですね!
    葉の激ゆるな感じ、でも戦闘モードに入るとカッコよくなってる!
    アンナにも頭があがらないし、最初から尻にひかれてどぅ~するのよ!!でもそれが葉のいいところだからホノボノしました。