みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)

キャラ萌えだけな漫画

他の方も仰られているように、
    作る過程も、味の感想も薄っぺらいただのキャラ萌えな漫画。
    かといって、主人公が美少女なわけでもなし、知識をひけらかすわけでもなし。料理自体の描画も魅力的でない。
    レシピを載せるとか、ちょっとした知識をひけらかすとか工夫すれば、他のグルメ漫画と肩を並べられると思います。正直、これでは他のグルメ漫画に埋もれます。金を払わなくて良かったと心底思わされた作品。

絵がかわいいだけ

主人公は週に一度だけ自分にご褒美のためのお食事をすると言った設定なのですが…。

別に特別なお料理といったわけではなく、1話目のエビカレーは伊勢海老を使ったというだけ。しかも市販の固形カレーを使用で手作りではない。
    半額のお刺身を酢めしに乗せて最後はお茶漬けで締める…など読んでいて本当につまらなかったです。
    もしこれらの料理をご褒美とするのなら、普段の食事の酷さとかを書かないとご褒美感が出ないと思います。

21話まで無料でしたが、5話でお腹いっぱい…いや消化不良になりました。

料理漫画でこんなにつまらない話は初めてです。びっくりしました。
    まず、一話がエビカレー。カレーに伊勢海老を使ってます笑
    レシピも載ってないし実際に作ったわけではないでしょうが、素材を無駄にしてる~。
    主人公の女の子は、女の子と呼ぶのもおかしい年齢ですがオタクに好かれそうなメガネで「はわわ~!」系の現実に居たら精神科に連れていかれそうな女性。意味なくショートパンツを履かせたり、オタクにはこういうのが需要あるのねって感じです。

グルメマンガが好きなので、期待して読んでみたら、内容が薄いし、食事のシーンが全く食欲をそそりませんでした。
    一話でカレーに伊勢エビを入れてしまう所も、現実味がなくてあまりひびきませんでした。なんかおしい。

グルメ?

よくあるグルメ系漫画かと思いきやただのOLが週末に食べたいものを食べる漫画でした
    これと言ったレシピはなく、これとこれであれを作って~みたいなゆるい感じです
    グルメ漫画でなく食べることが好きなOLの日常漫画だと思って読むと良いと思います
    絵は可愛いです

by お亮

メインの絵が!

作品の核となる料理の絵が、美味しさが伝わってきません。せっかく盛り上がる部分なのに、そのものが描かれていないので、主人公のそれを味わいたいという気持ちに共感出来なくて、話に入り込めません。。。

何かずれてる

ご飯漫画と思って読んだらご飯の内容が無いです。ただ食べてるだけ位の内容の薄さでした。
    食べ方も気持ち悪かったです。歯の無いお婆さんが食べてるみたいな、唇で食べてるのが気持ち悪かったです。

主人公が苦手

美味しそうな料理が出てくるのはいいのですが、この主人公が痛い女なのでイライラします。家でも仕事中もずっと一人言。途中で読むのをやめました。

無料お試しのみ

絵だけでもメシテロじゃないっすか?www
    お腹すいてるときにこういうのは見てはいけないけど、カレーにしようって思った(笑)

つまらない

表紙からは萌え絵感が分からず、無料分だけお試しに読みました。
    ほぇ〜、とかザ萌え絵の反応に辟易しながらも、いいレシピの紹介なんかあるのかと期待して読み進めましたが、魅力を感じるものはありませんでした。(レシピの紹介自体はありましたが)

他の方も書かれていますが、風邪気味の時にネギを首に巻いて出社とか空気が読めないかまってちゃんとしか思えず、購入して読み続けるには至りませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件