みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 711件

癒し系のグルメ漫画

派手な印象はないけれど、とてもほのぼのしたグルメ漫画だとおもいます。
    私も嫌なことがあるときはこの主人公のようにおいしいものをたくさん食べて生きていきたいなと思っています。そのためには少しでも自分で料理を覚えなければ・・・。

なんか好き

大波小波はないけど
    何だか癒される漫画です。

磯貝さんといい感じにならないかな~
    と期待もしてしまいます。

料理も身近なものばっかりで
    想像しやすいというか
    すぐ食べたくなって
    こんなかな?と作ってみたり
    買ってきてみたり

ほっこりするお話です。

まだ無料分のうちの何話かしか読んでませんが、作り方を事細かに描くわけでなく、あっさり料理が出来上がってるので(*´ω`*)それが物足りないような、それくらいのアッサリでちょうど良いような…。
    でも面白いです。

特別な料理は出てこないけれど、「分かるなぁ」と親近感がわくお話しです。高級なものではなくて、ほんのちょっとの贅沢・プチご褒美が毎日の生活を楽しくさせてくれ、潤いを与えてくれるそんなマンガです。

可愛いですね

日常の生活のなかでの、自分が食べたいと思ったものをちょっとだけ豪華にして食べる「ごほうび」親近感が湧きます。ただ、ちょっと食べ過ぎかな❓(笑)むっちりまるまるとしてにこにこしてる主人公が可愛いです。卑屈にならず、誰にでも優しいところがさらに好感を持てます。

親近感が

ご褒美ごはん。。。と言っても、豪華な非日常的なものではなく、時にはカップ麺だったり、時にはちょっと高めの食材だったり。とても親近感を感じるグルメ?漫画でした。

食べること大好きなのでタイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公の美味しいものを食べた時の幸せそうな顔がなんだかほっこりします笑。
    私も毎日なに食べようかなーと考えてばかりいるので主人公の気持ちわかります。

食いしん坊女子

普通あんだけ食べるの好きな女子だとデブになる…なんて言って
    我慢したり…というのが現実ですが
    良いマンガです。
    とにかく幸せそうに食べる主人公が好印象!
    ただ、料理に関してレシピも書いてはあるものの、面倒くさいものが多い…
    このマンガはあくまでも、幸せそうに食べる女の子を読むマンガです。
    グルメとか、料理のコツ、などはほかのマンガを探した方が良いと思います。

癒される

食べることは生きることとはよく言ったもので、美味しいご飯をちゃんと食べているときは本当に心が満たされるし、逆に三食きちんと食べなかったり菓子パンやカップ麺で済ませてしまうようなときはなんだかイライラしていたりする。主人公の幸せそうにご飯を食べる顔がすごく好きです。

かわいい

グルメ漫画が読みたいと思い無料分だけ読みました。キャラはかわいいです。他の方もレビューを書かれているように、グルメというよりキャラのかわいさが先行してる感じです。おいしそうな描写はかわいさあり、レシピは載ってます。