みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

お腹が鳴ります!グゥ〜!

〝ごほうびごはん〟あぁ〜、何ていい響き☆
    グルメ系のマンガが大好きなので、すぐ飛びついて読んじゃいました。
    主人公のキャラが可愛い!
    1週間に1回の〝ご褒美〟を心から楽しみ、来週に向けての活力に変えています。
    私も似たようなところがあるので共感しながら、そして「美味しそうだなぁ〜」と指を咥えながら読んでます。笑笑
    美味しいごはんと出会いたい方は、ぜひぜひ読んでみてください。
    お腹が空いちゃいますよーー!笑

サクサク

サクサク読んでしまいました。お腹が空いてくる作品です。レシピを書いてるのも嬉しい。エビカレーがすごい食べたくなりました。

読んでいるとお腹が空きます。でも、ハンバーガー落としちゃった場面かわいそうでした。お店の人がもう一個作り直してくれたら嬉しかったです。

悪くはないんですが、購入してまで読むほどではないかなという感じです。読んでいても食べたい!おいしそう!とか思えないし、レシピも載ってないしー、中途半端です。

咲ちゃんが可愛いくて…

全話読みましたが毎回色々な料理が出てくるのと段々と周りとの人間関係、会社、実家など出てくる人と主人公咲ちゃんとのやり取りやサブキャラや脇役である人のことまで読み進めていくうちに好きになっていきました。

まるでLOVE要素がほぼないのに1話1話ショート形式で読んでて飽きなかったです。

料理の作り方やその料理の説明、レシピも毎回じゃなくても簡単なのなら載せてますし、今まで出てきた話の中でなら『唐揚げ』は本当に自分で作っても美味しかった!ちょっとしたアイデアとかお役立ちレシピとか、会社のスイーツ好きな人も先輩も主人公の咲ちゃんの実家のワンちゃんも癒されつつ読めるグルメ漫画になってます。

たまにホロっと、グッとくるお話もあります。

ほっこりして癒されます。
    1週間のごほうびごはんじゃないときもあるけど、面白いです。

読む必要ないです

食べてるだけの漫画です。
    主人公の恋愛や人間模様が絡んでくるわけでもないので、人物や話に魅力なんかありません。
    せめて主人公が家で作るメニューのレシピがあればもっと違ったかも。

可愛らしい主人公だな〜と。
    お腹すいたな〜何食べようかな〜って考えてる姿が可愛いと思いました。
    試し読みだけなので、続き読んでみたいです。

美味しそうなゴハンに、幸せそうな女の人。なによりも、絵が見やすいと思いました。
    ガチャガチャせず、読みやすい。

主人公がお行儀良くて性格も可愛らしく癒されます。
    とても頑張っているので、たしかに自分にご褒美あげたくなるよねと納得。
    肝心のごはんも美味しそうです。
    登場キャラクターの個性が少し強すぎてワザとらしく感じる時もありますが、憎めないキャラばかりでほんわか。