みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
無料分5話読みましたが
グルメマンガというには美味しそうな絵や蘊蓄が足らず
お仕事女子というにはお仕事シーンも掘り下げもなく
癒やしというほど癒やされもせず
いろいろ中途半端でしたby 匿名希望- 8
わかるー
ごほうびごはん、気持ちすっごくわかります。私もささやかながら、一人でコンビニスイーツでチョットの贅沢してます。
読んでいるとお腹が空きます。でも、ハンバーガー落としちゃった場面かわいそうでした。お店の人がもう一個作り直してくれたら嬉しかったです。
悪くはないんですが、購入してまで読むほどではないかなという感じです。読んでいても食べたい!おいしそう!とか思えないし、レシピも載ってないしー、中途半端です。
咲ちゃんが可愛いくて…
全話読みましたが毎回色々な料理が出てくるのと段々と周りとの人間関係、会社、実家など出てくる人と主人公咲ちゃんとのやり取りやサブキャラや脇役である人のことまで読み進めていくうちに好きになっていきました。
まるでLOVE要素がほぼないのに1話1話ショート形式で読んでて飽きなかったです。
料理の作り方やその料理の説明、レシピも毎回じゃなくても簡単なのなら載せてますし、今まで出てきた話の中でなら『唐揚げ』は本当に自分で作っても美味しかった!ちょっとしたアイデアとかお役立ちレシピとか、会社のスイーツ好きな人も先輩も主人公の咲ちゃんの実家のワンちゃんも癒されつつ読めるグルメ漫画になってます。
たまにホロっと、グッとくるお話もあります。by ちび猫さん- 14
ほっこりして癒されます。
1週間のごほうびごはんじゃないときもあるけど、面白いです。by 匿名希望- 0
読む必要ないです
食べてるだけの漫画です。
主人公の恋愛や人間模様が絡んでくるわけでもないので、人物や話に魅力なんかありません。
せめて主人公が家で作るメニューのレシピがあればもっと違ったかも。by 匿名希望- 5
美味しそうなゴハンに、幸せそうな女の人。なによりも、絵が見やすいと思いました。
ガチャガチャせず、読みやすい。by 匿名希望- 0
主人公がお行儀良くて性格も可愛らしく癒されます。
とても頑張っているので、たしかに自分にご褒美あげたくなるよねと納得。
肝心のごはんも美味しそうです。
登場キャラクターの個性が少し強すぎてワザとらしく感じる時もありますが、憎めないキャラばかりでほんわか。by 匿名希望- 0
すごい好き
食べ物系漫画が好きですが、この漫画は特に好き