みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

3.0 外食中心、ストーリーはさらっとグルメ漫画は、調理過程を細かく描くもの、食材や料理の歴史を描くものなど、様々種類がありますが、こちらの作品はOLさんが日常的によく存在するお店で、美味しい食事を美味しそうに食べ、至福の表情を浮かべるまで、全体がさらっと描かれています。

食感表情の細かい描写や食べる場面が長い方がお好みの人、料理の作り方や多様なお店の探し方を楽しみたい人は、ちょっと物足りないかもしれません。

キャラクターは可愛くて、至福の表情も美味しそうですが、一話のボリュームは少なめなのでご注意を^_^by 匿名希望-

0 0

3.0 ごほうびは必要仕事・人間関係の疲れや頑張ったこと、善かったことを噛み締めて食べるごほうびご飯。けして高額でなく、自分が食べたいものを食べる贅沢。読みはじめてから、自分のごほうびご飯を何にしようか考えるのが楽しみになってます。 by 匿名希望-

0 0

2.0 美味しいレシピがついてるのかな?
 と期待しつつ読み進めましたが
 萌えるだけか(笑)

単純に読むなら楽しいですが
 やはり意味がほしかったり

私は読まないです。。by 匿名希望-

0 0

4.0 美味しそう10話無料だけ読むつもりが、面白くて読み進めちゃいました。
 全部美味しそうだし、お酒も美味しそうに飲むし、飯テロでした。by 匿名希望-

0 0

3.0 美味しいものを作るって凄くどれも簡単で、美味しそう。作ってみたことあるレシピのってたわ。週末のご褒美飯っていいな。 by チャーダボウタロウ-

0 0

3.0 無料分読みました。食べ物系の漫画が好きでいつも読んでます。ごほうびごはん、私もたまにするので主人公の気持ちがよく分かります! by 匿名希望-

0 0

2.0 料理の絵がすごくおいしそうというわけでもなく、料理に関するプチ情報があるわけでもなく、主人公の食べたいものにストーリーがあるわけでもなく…物足りない感じが… by 匿名希望-

0 0

3.0 おいしそう!週に一度、がんばった自分への子ごほうびに、好きなものを食べる女の子のお話。
 無料分一気に読みました。本当〜に、食べもののことばかり考えています(笑)
 ためになるし、おいしそうでとってもいいのだけど、これからは、人間関係とか、恋愛の部分も、出てくるといいなぁ。by 匿名希望-

0 0

4.0 しあわせ気分♩なんか読んでるだけで幸せな気分になれましたー
 すぐにマネできるメニューでとっても良いです!by 鉄太郎-

0 0

3.0 楽しいテンポよくサクサク読めて楽しいです。
 正直、美味しそうかどうか…は、絵からはあまり感じませんが、
 主人公の明るくて食いしん坊な性格にはほっこりします。
 豆知識もありがたいです。by きらりとたから-