みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ごほうびごはん

3.6 評価:3.6 711件

たしかに

他の方のレビューにもありますが、別に詳しいレシピがあるわけでもないし、何かしら料理について興味深いことが書いてあるわけでもない。あと、毎回なんとなく適当に終わる感じがあって、後味があまり良くないかな。

なんかな

仕事をしていて、ご褒美に美味しいご飯を食べるって言うのはよくわかります!それでまた頑張ろうって気持ちになるし。そしたらご褒美ご飯を作った日のレシピとかあればもっとわかりやすくて、いいのになってなっちゃいました。

お料理マンガ、グルメマンガを期待して読んだので、ちょっと期待外れでした。くわしいレシピやお店情報などがあるわけでもなく、がっかりでした。かわいい女の子が、おいし〜って料理を食べるだけのキャラ萌えマンガかな。

毎週金曜日をごほうびご飯と称して食べたいものを食べる主人公。外出だったり自炊だったり様々ですが、味付け卵だけだったり、家に都合良くイクラがあったり、小さなことが気になってしまいました。

ストーリーがない

主人公の女の子はかわいいです。
    が、主人公の人間性がわかるエピソードストーリーみたいのはほぼないので、感情移入もできず、食べ物に関する感動ストーリーもなるほどストーリーもなく、ただただ、美味しくご飯を食べるだけのマンガです。肝心の料理もあまり美味しそうではなく…。美味しいものを幸せそうに食べる女の子が見たい人向けです。

大切だよね!恋愛も食事も!
    深夜食堂からか、それ以前からかわからないけど、最近増えてません?こーゆーの。
    美味しい関係とかとはちょっと違う。
    クッキングパパとも違うのかなー。
    昔からあるけど、女性目線が少なかった?

途中で終わる?

他の方が書いてあるように、いろいろ中途半端です。グルメ漫画しては絵も美味しそうじゃないし、レシピも無いし、うんちくも無い。
    しかも話の途中で終わったのではないかと言うくらいぶつっと話が終わって次の話になっちゃう。
    なんだこれ。

ふーん。

無料分だけ試し読みした感想はタイトルの通り。ストーリー的に何かが特に面白いと言うことでもなく、料理に面白味があるわけでなく絵が上手いとか言うわけでもない。暇つぶしに読んだその後に、ワクワクも発見も何も残らない感じ。

なんというか、1話しか読んでませんが、描写がいまいち。
    食べる作る系の話は好きなんですけどね。
    回を重ねながらよくなってくことを祈って。。

カレー

この作品を読んでいたらカレーが食べたくなりました。食べるの大好き。ストレス解消になります。食べた後は後悔しますが、またおいしいもの食べるために我慢します。