みんなのレビューと感想「ごほうびごはん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
絵は比較的キレイに描かれていると思ったけれど、ストーリー展開にあまり引き込まれず、好きにはなれなかった。無料分を一部読んではみたけれど、有料分を購入してまで読もうとは思えなかったので、途中で止めてしまった。
ご飯が美味しそう!簡単で手軽につくれるものばかりなので、私にもつくれそうです。簡単なもの、身近でてに入る食材で作れる料理は最終的に一番いいんだと思います。一人で食べに行くのは中々きがひけるので、こうやって自分で作って楽しめるのが一番です。
美味しそうに見えない
グルメ漫画としてはいかがなものか。
美味しそうにも見えない。
食べてる最中の妄想はドラマ化された某サチコの真似か。
2話だけ見たがそそられるものがなにひとつない。
先も気にならない。
無料でも読む気にならなかった。by 匿名希望- 0
まあまあ
最近はグルメ系の漫画が多い中、良く言えばさっぱり読みやすく、悪く言えば特にこれ!と言った魅力を感じない作品でした。
キャラにもご飯にもインパクトがなかったので、無料分をチラッと見たら満足でした。by ねず41- 0
美味しそうだけど、もう少し詳しく料理の内容を書いてほしいなと思います。そしたら料理について味を想像したり、自分でも作ってみたいという気になるのですが。
なにかのご褒美に、美味しい食事をしたい!と思う気持ちは大変よくわかるだけに、ちょっと残念でした。by 匿名希望- 0
全体的にほのぼのしている作品。
でも、ご飯系のマンガなのに
あまり美味しさとかが伝わってこない…
見ていて食欲もおきない。
なんだろう…絵の問題かな?
リアリティーがないというか…
珍しいなと思いながら読んでました。by 匿名希望- 0
お腹空く
夜中に読んだら終わりなくらいお腹がすきます。
こういった漫画を読むのは初めてですが、ただただ食べている笑
週に1回のご褒美ごはん、家でしてても結構なお値段しそうなものばかり食べていて真似はできません。。
主人公のお給料が気になって仕方ない。by 匿名希望- 0
少し古い
効果音などが少し古い感じがしましたが、絵もシンプルではなしの設定もわかりやすく、なにより美味しそうでとても楽しく読むことができました。
まだ一話目しか見ていませんが、続きが楽しみだと感じれた作品でした。by 匿名希望- 0
何てことない毎日を“ごはん”で幸せに
グルメ漫画と言うよりは、日常ほのぼの系のお話です。
楽しいこともしんどいことも当たり前にある普通の日々を、“ごはん”という切り離せない物でちょっと幸せにしている主人公が可愛らしくて好きです(^_^)v
読むとちょっと優しい気持ちになって、明日美味しいものが食べたくなる。そんな漫画だと思います
各刊の最終話には、普段のほのぼのと少し違うちょっと考えさせられるようなお話が来ていて、そこも魅力的ですby 匿名希望- 0
某アプリから気になって検索してたどり着きました。料理に関する知恵と知識も学べます。そして料理をしてみようかと思い始められる作品だと思います。私も主人公のように食に興味を持って楽しい料理ライフにしたいです
by ぎこ- 0