【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想(11ページ目)

お腹がすく

美味しそうでおなかがすきます。うんちくっぽい台詞もなく、主人公は純粋に食を楽しんでいて、好印象!半熟煮卵の話ではレシピまでのっていました!
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になっています。お金払って読んでしまいそうです。

ご褒美

週に一回ご褒美として豪華なご飯を食べる。女性なら買い物とか色々ストレス発散あるでしょうが、この作品は食事でした。とにかく美味しそうですし、買って来たものに少し手を加えただけで豪華なご飯になったり…。食事を丁寧にしてみよっかなーって気になります。

グルメ漫画が好きなので読んでみました。
    もし私自身が独身だったらわかるな~という主人公の設定でした。
    想像では、ちょっとリッチな食事かな?と思いましたが、庶民的な食事で、ほのぼのしました。

ふーん。

無料分を少し読みましたが…
    「ふーん。で?」という感じ。
    他の方のレビューにもあるように、レシピなどもないです。おまけにストーリーもない。同じようなジャンルなら、ひとりで飲めるもんの方が面白かったです。

絵はかわいいし、癒し系と言えばそうなんでしょうが。
    ストーリーにひねりも見所もない。
    毎回食事してるだけ・・・

美味しそうに食べる顔がたまらんです。
    あと、月イチのご褒美じゃなくて週一のご褒美っていうのが可愛い!

by mina99

絵が好き

主人公のごはんをおいしそうに食べる姿がかわいい。週に1回のご褒美というところもまた好感持てます。部長のケーキの所は笑える。

お腹が空きます

女の子が美味しいものを美味しそうに食べる漫画。ただそれだけなんですが釣られてニヤけてしまう。お腹空いてる時は危険です。

うん

料理は作れそうなものが多いが大して参考にならない。絵は可愛く料理も美味しそう。いまひとつといったところです。

レシピは?

絵も可愛らしく、主人公も可愛らしいので読みやすい。ですが、特にレシピを載せている訳ではなく(初めの方で少し出るけど)可愛い主人公が美味しいもの食べて「あぁ幸せ~」な話。10話までしか読んでないですがこれから変わるのかな?