みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)

主人公逞しすぎる
序盤の冷蔵庫の冷たい酢豚をめんどくさいと温めずに食べてる所でもう生理的に無理でした。
子供に見放され路頭に迷ってホームレスになろうが家事はしたくないというぶれなさは逆に凄いな。by 匿名希望-
最後お姉さんが幸せになりそうな描写で良かったです。
やっぱり頑張った者が報われなきゃ嘘ですよ。
ただ、息子も結構痛いな~by 匿名希望-
無縁死とか、孤独死とか今多いだろうけど、明日は我が身かなぁって思います。孤独でもいいけど、腐る前には見つけられてほしいもんです。
by 空雅-
おきまり
すかっとする内容です。
でも孤独死なんていまどきえるのかな?
主人公の女はある意味たくましい。笑気をつけますby 匿名希望-
主人公が
ある意味、主人公はとても図太いのでどんな境遇に陥ってもなんとか生きていけそうですね。。。
でも、ここまで面倒くさがりな性格の主人公の息子が、あんな風に育つとも思えないんですけど、、、。反面教師なのかな?
私も主婦なので、日々の生活で面倒と思う事もありますが、自戒の意味をこめてもこのマンガは少し為になりました。by 匿名希望-
あたしも気をつけよう…
確かにめんどくさいけど、最低限はやってるし、コツコツやれば大丈夫かな?
この主人、図太すぎますな…by 匿名希望-
気持ち悪い
まず、主人公の主婦の眉毛が繋がってるし、幸せの上にあぐらをかいて楽してだらしない気持ち悪い主人公です
セルフネグレクト
リアリティー無しです。
絵ももう少し丁寧なら読みやすいんですが、雑。
こう言うのは、うちもヤバいかも?!って思えるポイントが無いと楽しめないもんなんですよね。by 匿名希望-
こわい
ストーリーはありがちですが、実際にこんな人いるだろうなあ、、と思ったので、現実感があり怖かったです(笑)
可哀想
旦那も子供も可哀想。こんなババアにはなりたくないなー。専業主婦には絶対なれない私だけど、仕事してても旦那にはもっと優しくしてるよ。