みんなのレビューと感想「無縁死なんて無縁よ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
おもしろい!
人ごとだからおもしろいけど、よく考えたら自分も、子供いないし、頼れるのは兄弟だけっていう状態。いまから親切にしておこう。
by ちびまめともはな- 0
ひどい
ここまでひどい人がいるのか?という主人公。見た目だけでなくて中身も最低です。読んでいてイライラしますが、最終話で少しスカッとしました。世の中面倒くさいことばかり。でも面倒くさいことをしていかないと人間腐ると思いました。
まあまあおもしろかったです。
明るく終わったのがよかったです。
お姉さんと旦那が主人公に復讐?できてよかったです。
息子が言いたいことをいってくれてすっきりしました。by 匿名希望- 0
絵は好みじゃないけど
面白かったです。
必死に頑張ってきたお姉さんが最後報われてよかったです。
でもなんだかんだホームレスになっても図々しくいきていきそうでなんとなく嫌だな(笑)by 匿名希望- 0
妹が羨ましい
と思いながら読んでいました。
面倒だから汚い格好をして家事もいい加減、人付き合いもしない。それでいて高級なマンションに住む。
できるなら自分もこんな生活してみたいもんだと。
でも、結局最後は罰があたるんですね。by テツちゃん- 0
やっぱり楽をしていると後でたくさんツケが回って来るのよね…と改めて痛感しました。
頑張っている人が報われる世の中じゃないといけませんよね。by 匿名希望- 0
主人公が脳天気すぎて…
どん底に落ちた後も危機感なく、いつも通り過ごしている主人公が、逆に幸せな奴に見えた。もっと、哀れに後悔している姿が見たかったのに。何だか期待外れだった。
自業自得
自業自得ですね。めんどくさがって家事はしない、母親の介護も手伝うどころかお金も援助しない。こうなったのも自業自得ですね。
癖がすごい
奥さんのいやな部分が上手く描かれていて面白かったです。
ストーリーも無理なく進んでいくので読みやすかったですよby 匿名希望- 0
こんなクソババァいやて
もし自分の母なら、いや、妻として、ありえない…。
存在が(絵のせいもあると思うけど)汚い。中身も外見も汚い…。
こんなだらしない、人間としてどうしようもない女にはなりたくないし、近くにいても嫌だなって思いました。by 匿名希望- 0