【ネタバレあり】オゲハのレビューと感想(2ページ目)
全部読んでほっこり
初めはキジが凄い怖くて、なに考えてんのか分かんなかった。でも読み進めていって、だんだん変わってきて最後にはいい奴じゃん!って思えた。オゲハはキジと幸せに過ごしてほしいけど、おまけの最後になんか怖い描写があったね。
by tanty- 0
よかった。
キジが悪いやつだと思ってたらまさかのラストに少し感動しました。キジも家庭環境があれだから愛情に飢えていたのかな?オゲハに懐かれて嬉しそうだったし、でもラストが気になるよー。
最後は信じて、良い人みたくなったが、最初から心が無かったよね。最近はそんな人が増えいるのを見ている様だったなぁ。少し勉強になりました。
by ヘンボケ- 0
鬼畜
主人公が鬼畜(笑)オゲハちょっと可哀想な気がする…どうなるのか気になって、サクサク読んでしまう。ポイントが…(笑)
by にゃん☆ちゅう- 0
おゲハ可愛い
オゲハが可愛いです。気持ち悪い人と思う人もいると思うけど。オゲハの寿命が短そうな雰囲気でしたが最後はそこら辺はスルーして幸せに終わったので私もそこは深く考えないようにしました。
by さくr- 1
これは...何?
なんの話かよくわからない上に蝶のこと虐待しまくっててみてて気分悪い。
なぜこの作品が高評価なのかわからない。
飼い主しかいない蝶を捨てようとしたり汚いとか言ったり人間の中のクズに拾われて可愛そう。
違う人なら可愛がってくれたのにby 匿名希望- 3
オゲハ
オゲハ可愛いし癒される(*´ω`*)イモムシも可愛いと思っちゃう★
サイコパスな感じ
少年キジのオゲハに対する扱いがなんともいえない。動物を飼う、昆虫を飼う、とは何か違う感情。実に興味深い。面白い。
オゲハのキャラデザや話の設定はとても良いです!新しい世界観でとても面白かったです!
しかし、キャラに影があることを匂わせている割にオチが弱いと思いました…!!
初めはいいですが終わりが弱いです。by 匿名希望- 2
mania向けだな!笑
初レビューgetかな☆
内容は、未確認生命体と厨二病で反抗期な男の子のいびつな共同生活ってとこでしょうか。
ちょっとグロいかも。昆虫が苦手な人は読むの辛いかもしれない(笑)。荒削りだけど、未完成で未熟な2人(?)が互いの立場を超えて共存する様は興味深かったです。
最後らへんはイモムシ可愛く見えてきちゃう不思議。
主人公も最初は人の心とか痛みとかに鈍い厨二病拗らせた奴だったけど、まぁ、こんな時期あるよね←
賛否分かれる漫画だと思いますが、個人的には楽しませて貰いました!ありがとうございます。by しーたそくん- 6