みんなのレビューと感想「オゲハ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 23% 10
評価2 2% 1
評価1 2% 1
1 - 10件目/全43件

面白すぎる!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

オゲハがちょーかわいいし!!!!!!
    メッチャクチャ面白いので、次々読めます!!!!!!!
    サイコーです!!!

久々にハマった作品

ネタバレ レビューを表示する

YouTubeで漫画作品紹介してる某動画からこちらの作品を知りました。動画作成さんは主人公の男の子を『胸くそサイコパス』みたいにこき下ろしてたのですが。読んでみましたが全然そうは思わなかったです。
    受験生特有の焦りや苛立ちから『オゲハ(拾った謎の生物)』に辛く当たったのだろな、、と。とは言え可愛いオゲハを餓死寸前までほおっていたのは許せません。
    オゲハの有精卵。相手はずっと親切な盲目の老人だと思っていました。が、『猫だ』と言うコメントを見てそうなのかな?イヤもしかして襲撃していた悪ガキども?読者の想像に任せるような展開の仕方は作者さん本当に上手だなと。
    絵も上手だし展開もミステリーがかって面白く色々と妄想してます。オゲハはキジとの(有精)卵を欲しがってたけど、、それってキジの命が無くなると言う事なのでショウカ、、続編があれば絶対にまた買いたい作品です♪

不思議

どことなく不穏で暗いムードが漂う。作家さんが二次創作してて好きだったから読んだけどオリジナルも良いな。続きが気になる。

個人的には本当にむしでトラウマがあって苦手なので全然読めませんでしたが、いいおはなしだとおもいます、

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読ませていただきました。
    この手のお話はだいたい主人公がしっかりお世話するんだと思うけど、興味本位で連れて帰る感じに惹かれました。
    また機会があればよみたいと思いました。

うーん、複雑

最初のオゲハに対するキジの扱いがひどすぎて、最後までの流れが納得できるようなもやっとするような...複雑です。

オゲハ

虫嫌いな人はぐろいかも
    男の子はちょっと感情に問題があるかも…
    オゲハは一途な女の子
    でも裏切られて人を信じれなくなり…

by 粉榮

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

オゲハがかわいい!キジのなんやかんや大事に想ってくれてたことが知れてただの好奇心とかじゃなくて安心したし、後半は泣けたし、ハッピーエンド?でよかったほんとに

ネタバレ レビューを表示する

なかなかショッキングな内容なので読む人を選びそうだなと思いました。
    個人的には読んでいて面白かったです。

えっなにこれめっちゃ怖いんですけど。。こんなの目撃しても絶対、特に一人でなんて山に行けないわ。主人公すごすぎ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー