みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

この作品を読んでると鎌倉に住んでみたいなぁと思ったりします。
    この作者さんのは三丁目の夕日も大好きです。

不思議な世界

鎌倉、聞くだけでノスタルジーを感じます。それが妖怪と人間が仲良く暮らす世界、本当に不思議な世界です。

映画でファンになりました。

原作が漫画と知らず。映画見てからファンになりました。素敵な夫婦です。個人的に安藤さくらの役が大好き。こんなに沢山読めるの最高。

あり得る鎌倉

異次元だけど、どこか懐かしい中にも時代背景をキャッチしている。ほっこりまったりしていて安心して読める。次はどんな展開する?と想像力を書き立てる。目に見えないものから動物や時間空間、魅力的。

懐かしいです

昔、付き合ってた人がマンガの本を貸してくれてました。
    こんな夫婦になれたらいいね、なんて話してました。
    結局、その人とはお別れしたのですが、
    久しぶりに読んで当時を思い出して、懐かしい思いでいっぱいになりました。

ほのぼのします

西岸先生の作品はどれも大好きです。
    ほのぼのしていて、ホッとします。
    たんぽぽさんも好きだけど、かまくら物語にどハマりしてずっと集めています。
    35巻がまだ出ないので待ち遠しい!

絵もストーリーも面白いです。これは久々面白くて次を期待しちゃいました。なんか、キャラが濃くて、味がでてます。

絵の感じが見やすくて読みやすいです。
    ただ何話も読んでいないので内容が私にはイマイチよくわからなかったですが和みました。

無料のところだけですが読みました。ミステリーなのに、二人のやりとりになんだかリラックスできる内容でした。

昨年映画化されたことをきっかけに、映画を見てハマって漫画も読みました。流行りの絵ではないけど、古き良き作品という印象です。