みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
懐かしい
大人になって読むとどうなのこれ…って思ってしまう作品ですね
なつかしくて少し読み返してみましたが、以前読んだのが10代の頃だったし、それに世紀末を挟んだ時期に発表されたのが良かったのかなーby 匿名希望- 0
わー
わー懐かしい。昔よんでました。泣きながら彼女が兵器になって戦う姿は何だか衝撃的すぎて忘れられません。
若かりしころ、男子たちが読んでたので、どんなものかと読んでみました。
甘酸っぱい恋ではなく、噛みつくような愛。by 匿名希望- 0
泣く!
久しぶりに発見して課金しまくって全話読みました。救いようのない話で切なくて泣きっぱなしでした。多くの人に読んでほしい作品です。
ちせ
の笑顔が可愛いけど切ないなぁ、と。
絵柄が好きでかったらめっちゃはまりました。
ちせとしゅうじ、二人のやりとりや空気感が微笑ましかった。by 匿名希望- 0
んー
なんて言ったらいいかわからないですが、最後まで読めませんでした。悲しくなってしまって。彼女がボロボロになっていく姿とか、、、意志に反してとか、、、怖かったです。
むかつくけど最終的に感動
なぜそうなったのか不明な部分が多くて、スッキリしない部分がある。そして最初は主人公たちの性格がむかつくことが多かった。けど、最後まで読み進めていくと感動で涙が流れてた。
心理描写は細やか。リアルさはちょっと物足りない。終盤の長くしつこい性描写がせっかくのラブストーリーにみそをつけた感あり。
高校生のシュウジ目線で描かれているから世界の状況がよくわからないのも理解できるし、物語の伏線・背景が全て明かされるべきとは思わないので、そこは別に良い。ただ、北海道がほぼ孤立状態なのに、燃料や食糧が何とかなっているのが、つっこみたくなる。自分がいい歳になってから読んだせいか、カワハラさんの苦悩をもっと掘り下げてほしかった。by コシアブラ- 0
涙が…。
この作品は涙無しでは読めない。キャラの心情を繊細なタッチで描かれていて甘く切ないラブストーリーは心にグッと刺さるものがあります。
一見地味な女の子
一見地味な女の子。題名の意味はなんだろう?と思いながら読みました。いきなり戦いが、始まり、地味な女の子が、ポツンと、、、。