みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.3 評価:3.3 223件

わかりにくいけど

設定が唐突すぎてちょっと話についついくのに苦労しましたが、漫画なのでありかな?と思いました。

彼女がなぜ最終兵器に?
    どう改造されたの?

疑問は色々。

でも、この不穏なご時世です。
    有事が余所事ではないかも、と少しゾワッとする所もあります。

こんな事は絶対にない。と思いながらも、チセと最終兵器とのギャップにひかれてしまうお話です。2人の純愛にも注目です。

微妙です。

ストーリーとしては面白いけど、現実離れすぎてて 、つかみどころがない感じがします。無料ぶんだけ読んでも、よくわからなかったです。

5話まで読みました

今から15年くらい前に、漫画本で読んだときもあまり理解できなかったけれど、今も5話までだけということもあり、突飛もない話だなあとしか思えない。。。
    絵は繊細な感じ。
    内容は問題があるような、あかんテーマっぽい。

なんか懐い…(笑)

確か映画化したはず…!?←個人的にCGが残念、アニメだったらどうなの!?と思った記憶が…😁💦
    当時『逃げちゃダメだ』が合言葉な某ロボットアニメの影響か…!?と、思った記憶もある(笑)

今改めて原作読んで…
    物語の背景とか、いきなり兵器とかよく分からん、なんてレビューもありましたが。
    まぁ、そういう『もしも』かマジで起きたらアンタどうする!?
    …って~社会風潮だったような…😁

シンプルに考えて。
    『いいひと。』のイメージ強い筆者がいきなりジャンル違いでビックリ(笑)
    ほのぼのタッチ変わらずなのに突然世紀末!?
    なんてギャップ有りすぎでしたが、この筆者が描くほのぼのタッチと、こいつらバカか!?って思う人がいるかもしれないが、世紀末的なそぎおとしをした末の幼さ残る恋心がマッチングした作品だと思います。
    長々になりましたが好き嫌いは個人嗜好。
    そして個人的にはかなりはまった作品です😁

以前、知り合いに進められ全話読んだのですが、?がたくさんの状態と切ないやら悲しいやらで終了。
    大人になったらわかるかなと無料分を読みましたが、やはり最初の設定や背景を想像できず、よくわからないまま…。
    自分に読解力や想像力がないのかな…。

無料だったので読始めました。
    絵がちょっと好きではないけど、読始めたらすごくはまってしまいました。
    なぜこんなどんくさい子が選ばれたんだろ?

すごーーーく重たくなる内容を、このフワッとした絵が受け入れやすくしてくれてます。
    悲しくて切ない。
    ただ、唐突な場面がいくつかあって、読者置き去り感があるので、星は少なめです。

1話目だけを読みましたが、まったくもってつまらない!
    ストーリーも「???」だし、全然面白くないです。
    いくら無料でも、これは1話のみです。

面白いですが、、ちょっと悲しい気持ちになる、、、、(;_;)戦闘シーン、残酷なシーンが苦手な方はダメかも、、、。面白いですが、、