みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いですが、、ちょっと悲しい気持ちになる、、、、(;_;)戦闘シーン、残酷なシーンが苦手な方はダメかも、、、。面白いですが、、
深い
恋愛の要素を織り混ぜたSFと言ったらよいでしょうか?エヴァンゲリオン的な要素も感じます。彼女の気持ち切ないです。
素敵なストーリー
さわやかな高校生の、素敵な自然に囲まれた学生生活。
いーなー。
あまりにもかけ離れてて、落ち着いて綺麗な心で読みたい。by エミール9389号-
最初になぜ兵器になったのかの説明がなく、謎のまま進んでいくのがモヤモヤします。 兵器になった姿はほとんど描かれていないですけど、衝撃的ではありますね。全体的に嫌いではないけど、あれで終わりかというエンディングでした。
以前読んだことがありました。タイトルからして、どんな彼女なのかとても気になって。読んでみると、タイトルとは似合わない、ほのぼのとした恋愛もの?と言う感じで。でもストーリーが進むにつれ、疑惑が。異様な設定ながら、恋愛感情ともリンクさせ、とても上手だと思います。
今回は久々にこちらで目にしたので、気になっていた最後を読みました。悲しい、、、でもなんかあり得ない話ではないような気もして。私にとっては、絵の雰囲気もありますが、最後まで儚いお話しでした。by 匿名希望-
リアルタイムで読んでました
リアルタイムで読んでいました懐かしい作品です。でも、やっぱり読み直しても、理解不能なところがたくさんあって、言ってしまえば当時よりもナゾが増えてしまいました(笑)もう一度、理解できるまで読み直します。
微妙
昔、学生の頃夢中で最終巻まで読んだ記憶があります。あの頃はわからないなりに何か感じていましたが、こどもを産んで家庭を作り、現実的になったのかイマイチのめり込めない感が。面白くないわけではないので、ちょっとセンチメンタルになりたい時なんかにはいかがでしょうか?
by catche15-
ゆるいテンポだけどシビア
ゆるーいふわふわしたテンポや雰囲気とは裏腹に、シビアなテーマでした。読む前のイメージとは少し違い、時々切なくて泣きそうな場面も、、。
ぶっきらぼうで愛情表現が不器用な主人公に、若干もやもやしちゃいますが、彼のおかれている状況ならそれも仕方ないのかなと思ったりします。
とにかく、切ないです。by 匿名希望-
ぇぇえ!びっくりそーいう感じかぁ!
ほんとに最終兵器なんですね!笑
唐突でびっくり展開でした!
まだ冒頭部分しか読めてないけど…なんだか切ない展開になりそうな…。
でも先まで読むか…うーん読まないかなぁby 匿名希望-
最初の数話だけしか読んでないのですが、絵があまり好みじゃないのと、ストーリーが私にはちょっと難しい?
タイトルがオドロオドロしてるので、どんな兵器?なんだろー、と、気にはなったのですが、気になったままでそのままになってます。by 赤靴下-