みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

思いっきりSFなんですが、ものすごい世界観に圧倒されました。
    題名は知っててヒットしてたのも知ってたんですが、あくまでもテーマは恋愛なんですね。主人公の戸惑いや迷いが胸に刺さる気がしました。

独特の世界観が炸裂しています。

唐突すぎてわかりにくいストーリーではありますが、タイトル通り、ある日彼女が世界を守る最終兵器になってしまっていて、それを見守るしかできない彼氏との切ないラブストーリーです。

私のきっかけは、旦那さんが持っていたこの単行本でしたが、片付けがてらパラパラと飛ばし読みしているうちに思いがけず号泣してしまい、また読みたいなと思っていました。

好き嫌い分かれるかもしれませんが、私はこの作品は天才的だと思います。個人的には号泣必至なので、あまり外でうかつに読まないことをお勧めします。

初めて読んだけど

泣いた。最終兵器?あれか、俺の彼女は可愛すぎるところが武器だ、とか惚気ける漫画かなと、勝手に勘違いしてた。なんなんこの展開。無料だけで泣いてしまった。

初めてこの本を読んでから、もう何度も読み返しています。
    初めて読んだときは、よく理解せずに読んでいたけれど、読み返していくうちに、ちせに感情移入して泣きながら読んでいました。めちゃこみにも掲載されていたので迷わず読んでいます。

北海道が舞台で

北海道が舞台の
    とても
    淡い感じの恋愛なのかと
    思ったけど

全然話がちがくて
    いきなりそうなるんだぁ…と
    ビックリしました
    でも面白いです

衝撃的な作品です。
    高橋しんさんのふんわりとした絵の中に、もうどうしようもない世界の話。
    希望が少し見えたと思ってもすぐに消えてしまう。
    ハッピーエンドに見せかけて先が見えない絶望的な話。
    1回読み始めると最後まで止まらないです。

大好きな

作品です。初めて読んだときはもう涙が止まらなくて絶望的な気持ちになりました。独特な世界観、好きな人は絶対にハマる。おすすめです!