みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微妙

昔、学生の頃夢中で最終巻まで読んだ記憶があります。あの頃はわからないなりに何か感じていましたが、こどもを産んで家庭を作り、現実的になったのかイマイチのめり込めない感が。面白くないわけではないので、ちょっとセンチメンタルになりたい時なんかにはいかがでしょうか?

可愛い絵柄なのにヘビーな内容

学生時代に読んでましたね
    ちゃんと恋愛や人間関係で悩んだりしていながらしっかりバトルシーンもあって読み応えがありました。
    ちせちゃんがぽやぽやしてますが、シュウジ君のどうしても無力でやるせない感じが切なかったです。

なつかしくて、

昔から好きだったまんが。
    何度も読んでるけど読むたびに少し違う感じかたができる深さがあります。
    確かに何がどうっていう詳しい説明がないのが惜しいけど、ひとの弱さや強さ、歪みやいびつさがよく書かれています。

絵が雑で何してるのかわからないです。
    恋愛漫画なら許容できるけど、戦闘シーン(?)の状況が全くわからない上、説明もふわっとしてるのでいよいよ話についていけない…。
    あらすじを読んだ限りでは面白そうに感じたので、作画と原作を分けていたらもっとのめり込めたかも。

イメージと違う?

映画は観たことがあったので原作を無料で見つけて読みました。絵の雰囲気とストーリーがかなり違い初めふんわりしたお話かと思いきや、だんだんと重いというか哀しいというか、そんなお話でした。ハッピーエンド、ではないですね。

無料5話まで読みました。
    絵のタッチから想像して、ほのぼの系なのかなと思っていたら、違いました。
    よくわからない系です。
    本当に兵器なの?改造人間ということ?
    何を描きたいんだろう…?
    戦争という非日常の中にある、思春期の男女??
    続きはよいかな。

悲し、、

先が見えない私にはなんだか難しい漫画。。最初は普通の恋愛かと思いきや、、急に空襲があったり、改造されてたり、、💧
    しかもなんであんなか弱い子を!?
    しかも監視される生活とか最悪やんΣ( ̄ロ ̄lll)先が読みたいかは微妙やけど可哀想な漫画…

懐かしい

単行本で全巻もってます。この作品は彼女がなぜ最終兵器となったのか、人類はどうなるのかという過去とその先の展開が気になる作品です。期待値ばかりが高まってしまい、最後なんじゃそりゃって思います。

むかしに

昔読んだので読み返したくて、もう一度読みました。ほのぼのなストーリーから、タイトルにもあるように彼女が兵器に。
    現実ではありえない展開なのでしょうが、普通の高校生が普通でありながらも普通でない現実を生きていく、切ないお話でした。

独特の世界観

どこにでもいる高校生カップルの日常…とはいかない展開が待っています。
    愛と戦を結びつけたかったんだと思いますが、
    設定も世界も無理があります。
    純愛であることは違いないので、
    読める方に最後まで読んでいただきたいです。