【ネタバレあり】最終兵器彼女のレビューと感想(3ページ目)

ちせ

の笑顔が可愛いけど切ないなぁ、と。
    絵柄が好きでかったらめっちゃはまりました。
    ちせとしゅうじ、二人のやりとりや空気感が微笑ましかった。

んー

なんて言ったらいいかわからないですが、最後まで読めませんでした。悲しくなってしまって。彼女がボロボロになっていく姿とか、、、意志に反してとか、、、怖かったです。

心理描写は細やか。リアルさはちょっと物足りない。終盤の長くしつこい性描写がせっかくのラブストーリーにみそをつけた感あり。
    高校生のシュウジ目線で描かれているから世界の状況がよくわからないのも理解できるし、物語の伏線・背景が全て明かされるべきとは思わないので、そこは別に良い。ただ、北海道がほぼ孤立状態なのに、燃料や食糧が何とかなっているのが、つっこみたくなる。自分がいい歳になってから読んだせいか、カワハラさんの苦悩をもっと掘り下げてほしかった。

一見地味な女の子

一見地味な女の子。題名の意味はなんだろう?と思いながら読みました。いきなり戦いが、始まり、地味な女の子が、ポツンと、、、。

エロすぎ

これはちょっとエロすぎる。
    しかし、残酷で脆い愛と地球滅亡の大きな愛をテーマにしていると思う。ただ、性描写が過激すぎて読む気失せました

せつないね

どこにでもある小さな恋だけど、大人の事情に巻き込まれてどうしようもなくて、それでも一途に想う心だけは誰にも消されなかった。泣けました。しゅうちゃんもちせも想う気持ちはカタチを無くしても繋がってた。よかったと素直に思いました。

気になることが色々と。

まず、体はどうなっているの?とか、もっと他に使えそうな人を改造人間にしなかったの?とか、改造人間になって戦いに行くのにお給料は発生するんだよね?とか。

無料5話まで読みました。
    絵のタッチから想像して、ほのぼの系なのかなと思っていたら、違いました。
    よくわからない系です。
    本当に兵器なの?改造人間ということ?
    何を描きたいんだろう…?
    戦争という非日常の中にある、思春期の男女??
    続きはよいかな。

展開が

展開が予想外でした。ほのぼのとした高校生の青春ラブストーリーだと思って読んでいましたが、自衛隊の兵器に開発された女子高生と、普通の照れ屋で誠実な男子高校生のラブストーリーでした。無料分しか読んでいませんが、とにかく展開についていけず…。切ない物語だなぁと思いました。

。。。?

無理掲載分を読んでみましたが、設定がぶっ飛び過ぎてて、?満載。
    残念ながら私にはついて行けそうにありません。。。
    他の方のレビューには重いとありましたので、もっと読み進めて行けば、何か伝わってくるものがあるのでしょうか。