みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.3 評価:3.3 223件

最初の数話だけしか読んでないのですが、絵があまり好みじゃないのと、ストーリーが私にはちょっと難しい?
    タイトルがオドロオドロしてるので、どんな兵器?なんだろー、と、気にはなったのですが、気になったままでそのままになってます。

懐かしくて読んでしまいました。

とにかくちせがイライラさせられるほど可愛い。
    シュウジも、ばかでどうしようもなくて可愛い。
    あんな世界でなければ、とても良いカップルだと思います。

最終兵器がどんなものなのかはよくわかりませんでしたが。

懐かしい

昔彼氏が読んでいて、わたしも読んでいました。読んでいて切なくなるお話です。兵器にされてしまった彼女の葛藤と、彼氏の純粋すぎる恋模様がキュンとします。

昔アニメで見ていて、ガチ泣きした作品。久しぶりに読んでみたら、やっぱり泣けてしまった。アニメを先に観ていたせいか、そっちのイメージが優先してしまうけど、漫画でも泣けてしまうのは変わりない。最近ここまで泣ける作品あまり見ないなあ。

懐かしい作品です、、、!!
    話もそうですが、絵も切なく感じますね。
    某掲示板でも評価の高い人気の作品なので、まだ、見たことのない方は見るのをおすすめします。久しぶりに読めてよかったです。また少しずつ読み返していきます。

無料分の5話を読みました。

てか、何なんだーこの作品は!!
    最初はほのぼのしてて 付き合ってから
    お互いを好きになる話か~なんっつって
    読んでたから 途中で急に方向転換して
    びっくり!!

作品名は、そういうことか!と(^_^)

絵がなぁ。。。

青春真っ只中の高校生の恋愛模様が繊細に描かれていますが、戦闘シーンなどは絵に迫力がなく、最終兵器の強さが感じられず、タイトルや設定は豪快なのに本編はインパクトに欠ける印象でした。作画だけ違う漫画家さんだったらもっと違っていたかもと思います。

悲しい

とにかくただただ悲しすぎる話しです。
    ちせが可哀想で可哀想で..。
    普通に学校生活を送ったり普通に恋愛したかったはずなのに(>_<)
    ちせはおっとりしていて優しくて本当に可愛い。
    そのちせから普通を奪った政府にイライラします。

のほほん

のほほん、とした絵が、かわいいかな?とおもって、読みはじめたら、くも行きが、あやしくなってきました。
    ここからが、せいねんマンガっぽく、しんこうしていくのでしょうか?
    おとこのしゅじんこうは、こうはなようなので、期待します。

最終兵器彼女はアニメは見たことありましたがマンガを読むのは初めてでした。
    アニメと同じく初々しい恋の話からいきなり悲しい感じになるので切なくなってしまいます。
    主人公もヒロインも純粋でいいなぁーと思いました