みんなのレビューと感想「冤罪」(ネタバレ非表示)

もやもや
何で冤罪の復讐を冤罪で返したんだろう。。
復讐方法やラストはモヤモヤしますが、男はクズだから痛い目みてよかった(笑)by まめざきさん-
うーん…途中までは、どうなるのかと読み進めましたが、ラストの終わらせ方が後味の悪い感じで、最後まで読まなければよかったと、思ってしまった感じでした
by まさまぁ-
普通
2話読んだだけじゃちょっと分からなかったです。なにがしたい漫画なのかちょっと明白じゃないから続き読んでみようと思っています
by れれここしゅ-
ハラハラしました。被害者の方で本当に苦しんでいる、方もいて、冤罪も冤罪に、したてる卑怯な人もいて、実際になってみたいと分からないけど警察が1番悪い様な…
ひどい
自分や、自分の家族が冤罪で苦しんだのに
なぜまた自分も他人を冤罪に追い込むのだろう?
復讐なら復讐でもっと真っ向から立ち向かえばいいのに。
しかもこの男性が原因とはいえ、
主人公の父親が冤罪で罪に問われたのは
勘違いした女子高生や、真実を突き止めなかった
警察等にもあるというのに。
冤罪は本当に大きな問題だから正当化するような書き方はしてほしくない。by 匿名希望-
冤罪
復讐によってこんな冤罪がうまれ、それが成立する。女性の立場からちかんは絶対に許せないことだけど、男性もそんなリスクと隣り合わせということは恐怖でしかない。
冤罪の罪に罰せられてることは現在でも十分あると思うけど、冤罪の罪を被せられた家族が冤罪で仕返しをしたらいけないと感じる作品です。
by tmyduk-
冤罪を冤罪を持って復讐するという発想が理解しがたいし、その復讐の片棒をつがされた無関係の人間はもっと辛いでしょう。誰も幸せになれない話。
何だかなあ
最初は、なんだこの女?って思ったけど、
読み進むうちに事情は理解できた。
でも、最終章が頂けない。何であんな発想になるかなあ。恋心とかあり得ない。by 匿名希望-
うーん。
試し読みしましたが、読む気になりませんでした。復讐で冤罪とか、人って怖いなぁと思います。満員電車は乗らないに越したことないかと思います。冤罪被せられて一生台無しとか最悪です。しかも根性悪い女に。家庭までめちゃくちゃになるんですよね。