みんなのレビューと感想「偽りの宦官【皇帝と宦官シリーズ-番外編1-】」(ネタバレ非表示)

私は大好きです。

このシリーズすごーく気になっていたのになかなか購入しなくて損した気分。もっと早く読んどくべきだった!
    宦官自体に興味あり、読んでいくうちに奥深いし、少し笑える。まー昔って権力と富と汚い世の中だったんだーとある意味感慨深いです。でもそれぞれその役割を覚悟しながら生きて、生き抜く術も身につけ逞しいです。もっとこのシリーズ読みたいと思います。この偽宦官、結構好きです!

海燕と麗琳も出てきて笑えました!

皇帝と宦官の世界で、数年前のお話でした。
    海燕も麗琳もまだ子供です。
    麗琳の叔父さん×海燕の兄貴分がメインで、個人的には兄貴分が綺麗で優しくて大好きでした。
    叔父さんは冷たい感じですが、優しさがあり全体的に優しいお話になっています。このシリーズの悪人がいない、温かい雰囲気が大好きです。

番外編

このシリーズは全て読みました
    番外編がある事は知らなかったので見つけた時は嬉しくなり一気に読みました
    内容ですが本編に登場する人達が出てきますので本編読んでからが良いかな
    しかしお話が中途半端に感じます
    そこで終わり?!続きあるんだよね??
    と言うのが感想です

男の欲望の顛末。

宦官なんて女でも痛そう命も落としかねない、それでも更に妻に逃げられるとか、男性自信を持って宦官にさせられるとか、リアルに十代の宦官が要るとか昔は大変混じりな話です。

シリーズの続きが気になる!

偽りの宦官シリーズが好きで、購入したらあたりだった!ストーリー展開的にはあんまり甘さはないけど上手くまとまってる

by 3HIN

宦官シリーズ番外編

宦官シリーズが好きで読みましたが 宦官にされる、という痛ましいことに それぞれの思いや 背景があり 共感したりもするのですが キャラが 本編よりは 薄く感じて。。宦官1人1人のドラマが楽しめるという点は良いところです。

この宦官シリーズは、どの話も楽しく読める作品だと思います。
    それぞれの話は別の話として成立しているのですが、どこかしらで繋がっている部分があるので、シリーズ通して面白いです。

好きなシリーズ

宦官シリーズは私的にはどれもハズレなく楽しめてます。適度にライト系な桃色アンド肌色を投入してくるので気軽に読んでもらえる作品だと思います

綺麗であっさり

おじさんの執着攻めかと思ってましたがあっさりとそれも収まり、包容な感じに。
    ドロドロが好きな人には向かない感じの綺麗な感じの終わり方でした。
    盛り上がりが感じられないのがちょっと。

作家さん買いです。シリーズ全部読みましたが、甘さは一番ないかな。でも面白かったです。幼い頃のレイリンやカイエンが出て来て
    、あの人この人お幾つくらいだっけ?と考えちゃいました。