みんなのレビューと感想「恋愛ごっこ小夜曲[comic tint]」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.7 評価:3.7 388件

かわいい

すごい運命だよね。
    こんな出会い方で恋人OKとかありえないけど漫画ならOK
    ちずるのかっこいい目が好き

まだ無料分を読んでるところなので、そんなに入り込む感じはないです。でも先の展開は気になります。タップ読みじゃなければ読み進めたいところですが、ちょっと読みづらいです。

おもしろそうだし、評価がいいから読んでみたけど、タップ読みだから読みにくくて読むのやめた。
    読み方選べれたらいのに残念

何となく気になって読み始めました。最初は、恋愛ごっこって何だそれと思いましたが、次が気になって、どんどん読んでしまいました。ふたりとも、かわいかったです。

ピアニストとの恋

イケメンピアニストと編集者との恋。
    めちゃくちゃイケメンで才能ある彼なので当然今までの女性関係は派手だし、モテるが故にSNSで秘密にしてる恋もバレて、ファンから彼女が嫌がらせされたりと盛りだくさんな内容。
    カッコイイ、今までモテまくったからなのか恋愛経験が無いと言うのもスゴい。。。

永く生きてると、なんだかなんでもありに思える。
    恋愛と恋愛ごっこの違い?
    ほぼ同じだよね。
    ごこは気持ちがないとか、綺麗事言う気もないし…
    本人が納得しているなら、いいのでは?

無料になってる8話まで読みました。
    疑似恋愛を言い出した千弦の発想は、理解できるのですが、小夜の方の言動に共感出来なかった部分が大きいです。

職権乱用で彼氏の浮気の証拠押さえて(自分のが浮気だったけど)、千弦との初対面の時も、前に断っている。と言われて前任者に確認もせずに詰め寄るとか…
    千弦が変わった人(?)だったから良いものの、社会人としてはイマイチ

作品に直接関係するか分かりませんが、途中までタップ読みのみで、タップ読みって1つの絵(コマ)を、何分割かしたりするから読み難いです。
    なので、余計に話が入って来ないのかも

千弦さんが知らないうちに、小夜の事を本気で愛してたパターンだろうな…。嫉妬したり、曲が出来上がったりと。小夜も、失恋からの契約恋人をしながら、本気になる様子、わかります。お互い、頑張って!って、応援したくなります。

絵柄はとっても好みです。ストーリー展開も、この先どうなるのか気になっちゃいます。もう少し読んでみようかなぁ………

by torajya

わくわく

ちょっとおかしい音楽家、あるあるでなかなか面白いです(笑)無料のみ読みましたが続きが気になって、悩み中。