みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊活をなんだと思ってるんだ。イライラします。こんな人が実際いたら虫唾がはしる。

内容が微妙。。

本当にこういう人いるのかな!?と思ったり、今の時代あり得るのかなとも思うし、でも、男性の真意と結局平気なんだなぁとか思ってしまうのが。。女性としては微妙な感じがします。

ドロ沼でもなんでもない

ドロ沼タグにひかれ
    無料配信のみ読みましたが
    意味がわかりませんでした。
    もうすぐ結婚するという男性に丁度いい
    子どもだけがほしいからしてくれと迫る
    できる結婚はしたくないキャリア女子だけどところどころおかしいし、、、

めちゃくちゃ理解し難かった…まあ本当に結婚の意思があるかないかとかの所はわからなくもなかったけど、実際にこんな女居たら本当にやだ。

うーん。

いまいち感情移入ができません。何がしたいのか分からず、不消化で進む感じですね。主人公の彼女にもいらつくし、元カレにもいらつくし、もちろん、主人公とヒロインもいらつくし。何が言いたいのか分からない感じですね。広告からきましたけど、もう読まないかな~。絵はきれいですけれど、エッチのシーンもワンパターンで面白くないです。

妊活なめんな

結婚相手はいらないけれど、子供は欲しい。
    だったら精○バンクにいけよ!と。
    他のカップルの関係をぐちゃぐちゃにして、何がしたいんだか……
    胸くそ悪くなりました。

?

他の方のレビューにもありますが、ヒロインの価値観がよく分からず、理解に苦しみます。婚約者がいる男性を対象にするって、不合理な選択の筈なのに、仕事ができるヒロインらしくないです。仕事ができる人ってプライベートはだらしなくなるんですかね。そもそもこんな男性に好都合な女性っているんですか…?

星一つもあげたくない

男性好みなストーリーなのかな。。
    春日は見かけふんわり女子だけど、仕事が出来る女性。
    だけど、他人の幸せを壊してまでする事じゃない。何の為の子作り?
    精、子バンクや、養子縁組みだっていいはず。結婚や、子育ては、やってみて初めて価値が分かると思います。
    こんな価値観は一つも共感できない。

胸くそ悪いわ!

主人公も浮気相手もバカじゃないの!
    結婚するかもしれない彼女がいて他の人となんで子供作るの?こういう男本当に嫌!
    男に社会的制裁を頼む!!
    別れた彼女さんには素晴らしい男性を頼みます!それだけ!

なんというか

無料連載で途中(2話)まで見ましたが、主人公の女の子の価値観が分からなく、全く共感出来ません。結婚はせずに子供だけって、だからといって誰でもいいなんて、倫理的にも間違っています。多分、もう見ることはないと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全29件