みんなのレビューと感想「パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~」(ネタバレ非表示)

シンママって

シングルマザーの略か~何でも言葉を略す風潮に、たまに付いていけない私(笑)
    年令を考えて、未婚でも産みたいと思ったのかな?とお試し分を読んでみたら…成程、病気が分かったんですね。同じ立場なら、自分も産みたいと思うかも?パートナーの方とお別れした経緯とか、色々気になるので少しずつ読もうかな♪

絵がもう少し

アラサーのお悩みを描いた漫画ですね。
    メディアでは、アラサーアラフォーと
    チヤホヤしてますが、色々悩みが増えて
    焦りや、見栄、現在の自分自身など、
    精神的な闇に落ちるという事をブリトニー
    さんの目線で描かれています。
    アラサーの方など共感出来ると思います

ご無事で何より

ニュースで病気とシングルマザーであることを知って、気になっていました。テレビで知っている人だけど、マンガは知らないという方がたくさんいらっしゃるとは思いますが、マンガを読んで欲しいです。

こわい

がん、一歩手前ですか。こわいですね。定期検診に行かなければと思いながらももう何年も行ってません……。
    絵は雑ですが愛嬌が感じられる画風ですね。作家さんの魅力がそのまま出てるといったところでしょうか。

経緯が知りたくて

未婚のシングルマザーを選んだ経緯が知りたいと 興味があり読みました。
    ジェットコースターの様な展開に、最後まで読み進めてしまいました。
    幸せを願わずには いられませんでした。

コミカルななかにリアルさあり。

コミカルなタッチの絵で可愛らしくかかれていたので、目を引きました。
    やはり、女性特有の病気のこともかかれていたので、次も読んでみたいと思いました。

軽い気持ちで

無料分を読んでみました。
    妊娠、出産するまでに色んなことがあったのか…とビックリしましたが、無事赤ちゃんも産まれてホントに良かったと思います。

浜田ブリトニー

浜田ブリトニー、懐かしい!この人、赤ちゃん出来たんだ!シングルマザーって大変だよね。どうやって乗り越えてきたのか気になる

絵が面白い系だったのでそっち系の作品かと思って読み始めましたが実際はすごいしっかりしてる作品で何度も感動させられました、、

同じママとしてどんな感じの漫画だろうと読ませてもらいました。大変な妊娠出産、いろいろ共感するものがありよかったです!