【ネタバレあり】変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~のレビューと感想(92ページ目)
第4〜6話の感想。虐待。接見。
第4話〜6話の、見えない愛クレヨン〜の感想です。
思い切りネタバレです。ご注意下さい。
典型的な児童虐待で最後子供が亡くなる話です。
18歳で産んで親戚にずっと預けてましたが、親戚の負担が重くなってきたので、仕方なく6歳になった息子を、24歳の母親と24歳の義父が引き取るところから始まります。アパートには異父兄弟がいました。
ネグレスト、暴力、亡くなる、逮捕へ
という流れです。子の親なら泣けます。
物語の途中で、6歳の息子に虐待の形跡があるので、児童保護センターで保護になりました。母と義父は返せ返せと喚き散らします。
しばらくたって、息子が明るくなってきたので10日間の一時帰宅が認められました。
その10日間で悲劇が起きました。
逮捕された母の元に、児童保護センターの6歳の息子を担当していた職員が接見に来ました。
母は職員から激しい非難を受けました。センターでの息子の様子を聞かされました。(ここは6話を読んでみて下さい)
母は息子は可愛かったんです。ただ世話がろくに出来ませんでした。義父は息子を可愛がりませんでした。仕事も辞めていました。
私の感想。
ただただ悲しい。一緒に暮らしてる時に何で愛情を息子に表現出来なかったのだろうか。
義父が悪影響与えたか?母に。
息子が亡くなった時の母の悲しそうな顔は本心。センターに保護された時の喪失感も本心でしょう。
下手なら下手なりに何で愛情表現が出来なかったんだろう。暴力やら脅しはしつけではありません。
考えさせられる作品でした。by あすか時代- 47
感情移入できない
正直なところ、主人公の性格が悪すぎて感情移入出来ない。
自分は生まれつき美しい。なのに整形した人に対して「すぐ整形する人の気持ちなんかわからないわ!」とな…
これって美人ではない人が言ってもいい言葉だよな。美人で整形する必要の無い人間が発する言葉では無いよな。だってわかるはずが無いのだから。
それ以前に、単に整形した人に対する僻みなのでは?と感じた。
自分だけが美しく、自分だけがもてはやされていたのに、他の人が綺麗になって同じようにもてはやされるのが単にイヤなのではと。
性格が悪すぎて、最後も自業自得。
美人だったとして、不細工が嫌いだったとしても、それを表に出さず、きちんと人に好かれる人間であれば、こんな復讐は受けないだろうよ。
親友がかなりの美人でスタイルも良い、かなりの美意識がある、そして性格もとても良い。
優しく真面目、そして面白い。
なぜ私なんかを親友と呼んでくれるのか、私の家族も疑問に思うほどの子です。
中学時代から友人ですが、ずっとモテモテです。
でも周りに彼女のことを悪く言う人なんか1人も見たことがないです。
それは彼女の人間性故にです。
結局は性格が大事ということでしょう。
私個人の意見ですが、性格が良いとその人はより可愛く、より美しく見えます。
美人だからと人を見下しているような人間は、どれだけ美しい皮をまとっていようが、やはり醜く見えるものです。by codona- 37
ふつうに
面白かったです。でも、そうじゃないのかなぁ。。。と読みはじめて早い段階で想像がつきました。絵が綺麗でさくっと読めます。
整形ってそんなに?
整形がテーマだけど、そんなにきれいになっている人を見たことないから、こんな話になるかなあというのが正直なところです。
あ、やっぱり。
ラストが予測通りでした。
寛容、という事は大人にならないと持てないマインドなんですよね。
この夫婦の今後より、子供が心配です。by 水★★- 0
結末が、、
表紙を見て課金。
整形は、人の自由だからそこまで言わなくてもと主人公にイラつきながら、最終的には、主人公も不幸な結末、、
なんだかな、、by 匿名希望- 0
1話目読んでみましたが、やっぱりなオチでした。整形して鼻から液?が出るのにはビックリしました笑
整形もほどほどにby 匿名希望- 0
広告から
広告が流れてきて気になったから購入。
整形が嫌いな美人な女の話・・・
広告でなんとなく話が読めたので最終話のみ購入してみました。
思ってた通りでしたが、もし自分の相手がそうだったら・・・ホントに嫌ですね。by 匿名希望- 0
見えない愛〜クレヨンと黒いゴミ袋〜
他サイトの広告で見て気になったので購入して読みました。
とにかく胸糞が悪いです。
子供を失ってからああだこうだ嘆いても意味がないし
育てる能力がないなら最初から産むな!by SATAKE- 3
高慢というか
幼稚な正義感振りかざしてる頭の中悪い女って感じ。しかも散々整形は不自然って言って回ったのに、結局はわかんないんかいっ!おいっ!ていう、イターイお話でした。