【ネタバレあり】変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~のレビューと感想(74ページ目)
おもしろい!
絵が好きです!(^^)
結末は正直読んでるうちにわかってきましたが、思ったよりも産まれた子がブサイクで震えました笑笑by 匿名希望- 0
主人公はかわいいけど、人を見る目がないのかな。かわいいかわいいで育てられと勘も働かないのかな。でも身近なひとに裏切られるのはこわい。
無題
醜さを嫌う気持ちというより、生理的に受け付けない人は世の中に少なからずいるし、それは仕方ないことだと思います。
相手の男は整形して、再び学生時代に想いを寄せていた相手と結婚して子どもを作るなんて、主人公より相手の男の方が顔も心も醜いと私は思いました。
外見によって心も醜くなる人間もいれば、
そうじゃない人間もいる。
最後どうなるのか気になりましたが、それは読者の想像に任せる締めも良かったです。by 匿名希望- 0
3話まで読みました。
主人公の言い方はキツイし極端だけど、そんなに悪いことしたのだろうかと思いました。
いじめを見て見ぬふりしたのは悪いな。by 匿名希望- 0
オチが読めた
外見に恵まれた人にはわからない苦悩など、
人間の本質が出ていて怖かった。なんとなくオチがわかってしまったのが残念。by ちょーじんハルク- 0
全部読みました
ブサイクが嫌なのは個人の自由ですが
好意寄せられただけで悲鳴あげて泣くほどか?ってなりますし
そりゃ泣かれて瞼切られていじめの原因になったら復讐したくもなりますね、木根くんにはスカッとしたけど主人公は子供ちゃんと愛せるのか余計な心配。
人を見た目や整形で判断しないことだなと思います。
3つめの自転車暴走、結構多いので
ほんとに気をつけてほしいです。
人が亡くなってからでは遅い。
絵が綺麗で読みやすいです。by 匿名希望- 1
DNA
ご主人の執念は凄い!顔も名前も変えて恨みを晴らす。あまりにも変わり過ぎてるので、これは現実的には無理だと思うが、まさに変身!
整形は賛成派ですが、怖いなて思いました。ここまで変わったら別人レベル。天然美人の主人公は見た目で悩んだことがないのはわかるけど維持の努力はしてるからそこまで憎めないし、いじめに加担してたわけでもないのにここまで執着されたら怖すぎる。
やっぱり怖いのは人間だなと思いました。by 椋華- 0
整形の話のみ
他の方もかいてあるように、紹介文がすべてのあらすじです。
ある意味パーフェクトな要約文。
それがわかった上で読みましたが、先がわかっていながらも、三話楽しく読めました。この先、どうなるんですかねぇ。
たど、輪郭(骨格)から変えられる整形技術は、いつの時代のお話なのですかね。そこが、漫画らしい感じでした。by しまねけんみん- 0
もしかして
まだ2話までしか読んでないけど…
悟があのきねくんなんじゃないかと。。
私は整形反対じゃないけどなー。自然に逆らうってのもわからなくもないけど。。by 匿名希望- 0