みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

2.0 整形の話最初の整形の話だけ読みました。
 夫の身体の傷の時点でオチが読めてしまって残念…
 もうひと捻りストーリーに工夫が欲しかったですby 匿名希望-

0 0

2.0 主人公の傲慢さを感じる無料分の2話だけ読みましたが
 美人な主人公の、美容整形を受ける
 友人達への強い批判に傲慢さを
 感じて続きを読みたい気持ちが
 無くなりました。

確かに子供ほったらかしてまで
 やることではないかもだけど、
 自分のコンプレックスを無くすことで
 前向きになれる事もあるのになと
 個人的には思っていますので。by 冬ねこ-

0 0

2.0 オムニバス形式になっているひとつめは整形に関して
 二つ目は虐待
 三つ目は事故

と、主人公も変わっていきます。
 一話目はいってることはわかるけど、自分は努力せずとも美人な女性。
 難しいですね、by ディティクティブ-

0 0

2.0 子供の顔があまりにも整形前の旦那さんにそっくりで笑いました(笑)
 あんなに似るもの?
 無料だから読みましたが、購入まではしません。by 匿名希望-

0 0

2.0 整形は私も容認派ではないですが、それは不美人ではないから。
 性格歪んじゃうくらいなら、整形もアリかなぁ?
 私は顔こそ不美人ではないけど、身体にコンプレックスあります。そこをお金で治せるなら治したい。それこそ人生変わると思うから。by ☆アミ☆-

0 0

2.0 無料分でもうお腹いっぱい想像のつくストーリーで、なるほどそうだよねーな感じ。
 ハラハラドキドキは期待できない。
 いまどき、整形なんてあまり驚くネタではないかも。by 匿名希望-

0 0

2.0 一話目だけ読みました。

短編だから仕方ないけど、ストーリー展開が早すぎるし、先が見える…
 整形ってそんな簡単なものではないですよね。10日くらいでむくみとかそういうのなくなるもんか??
 中学生で整形っていうのも不自然だし。
 そういう設定が気になって、現実味がない。生理的に容姿を受け入れられなかった同級生が、整形して夫になり復讐されるわけだけど、声で気づかないものですかね…by りよち-

0 0

2.0 3話読みました。結末が予想できました。主人公に共感が持てないし、キツイ性格の子で、恨みを買うのは当然だと思いました。 by 通りすがりの者-

0 0

2.0 ある意味ホラー整形の話はところどころゾッとするシーンがありました。
 人は見た目ではないといっても、やはり結局第一印象は見た目になりますよね…
 生理的にうけつけない…もわからなくもないですし…
 考えさせられる話でした。by 匿名希望-

0 0

2.0 うーん‥。主人公の女性の考えが偏っているのは十分わかります。見返され、恥をかくをいうだけなら良いのですが、少しやりすぎでは?というのが率直な感想です。高校の時の出来事は逆恨みのような気がしてしまいます。女性なら特に、男性に、ましてや、近寄って欲しくないと思ってる人に急に接近されると怖くなるのではないでしょうか‥?怪我をして傷を負ったことに関しては、女性にも責任がありますが、いじめられる理由が傷だったというのは、なんとも納得がいかないような‥。
 絵はとても可愛らしくて好きです。by 匿名希望-