形に捕らわれている
美意識を出していますが、主観が強すぎて他者への配慮が無い言動に共感が持てません。無い物ねだりは人間の本質です。
しりゃ
遺伝子は変えられませんよ
科学が進歩すれば可能かもしれませんが
絵は綺麗です
内容は、好みが別れるかもしれません
一度読んでみても損はないかなby 匿名希望- 0
最初の3話だけですが
広告でネタバレしてたけど一応3話目だけ買って読みました。
同級生のゆかりさんの登場が唐突すぎて、なんか話の流れに違和感を感じてしまいました。整形の手術跡から出血とかあの件はいらなかったんじゃないかと。by 匿名希望- 0
整形の話だけ読みました
まず思ったのは、出てくるキャラ達の整形前の顔から整形後の美しい顔になるには、そんな簡単な手術じゃ到底無理だということでした
まぁ漫画なので作者もそこまでリアリティ求めなくていいでしょって思ったのかも知れないですけどね…
ストーリーはそこで終わるの?って感じで、今後主人公がどう子供と向き合っていくのか読みたかったので消化不良な感じですby 匿名希望- 0
全て読みました。
整形の話のその後が気になります。
自転車の話はもし身内にこんなことがあったらとおもうと怖くなりました。by 匿名希望- 0
変えられない遺伝子 のみ読みました。
妊娠したあたりで なんとなくオチはわかったのですが やっぱり。。といった感じで、自慢のイケメン夫は実は 主人公が学生時代嫌っていた醜男の整形後の姿でした
案の定、生まれてきた子どもは醜男に生き写し…と あまりひねりのない結末でしたが、この夫は主人公を好きで執着していたわけではなく ただ復讐のためだけに顔を変えて主人公に近付いて結婚に至ったのかと思ったら 執念深い陰湿な人だな…と怖くなりました(ll゚д゚)
主人公も 無神経な発言も多いけど、そんなに性格が悪い人だとは思わなかったので ラストは少し可哀想だな…と思いました^^;by *きなこ- 0
整形って
整形ってそんなにおもかけがなくなるほどすぐに変わりません。
色々突っ込みたくなる場面が多々ありました。
もう購入しません。by 匿名希望- 0
3話まで読んだが
広告から入りました。子供と対面するシーンの広告ですが、その後主人公と男性がどんな生活を送るのか、など期待しましたが、なんとそこで話は終わり。がっかりでした。とにかく主人公に感情移入できない。
by こまつさん- 0
幸せになる為
出来れば整形せずに幸せになるのが1番ですが、自分自身の一回きりの人生、幸せになる為に自由に物事を選択する権利はあると思いました。考え方は人それぞれで、他人が口を出すのはお門違いかと。
まさかの旦那さんがあの人だったとは…。整形して近づくの怖いですね。整形するの自由なのに、主人公は言い過ぎだと思いました。