みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気持ち悪さがいい

整形手術を受けた人を非難する主人公。本人は生まれつき美人で美のための努力もしてる。そしてすごく嫌な奴。最後のオチがほどよく気持ち悪くていいです。

恐ろしい

子どもを産んだ後に、父親の整形に気づくなんて怖い。整形して近づいてきた男がほんとに気持ち悪い。まだ途中までしか読んでないけど、続きがどうなるか気になる。

わりと

今じゃ整形してる人も沢山いるだろうなと思いながら読んだけどいじめられた人の復讐ってやっぱり怖いなと思った

単調

単調な絵だなと思うけれど、想像力も働かされます。ちょっと心荒んでるときに読むといい感じに堕ちることができる。そんな感じ。

面食いなのは悪いことじゃないと思うけれど、態度なのかな。そればかり気にしすぎていろいろ知らないうちに恨みを買ってたんだろうなと思いました。

絵がシンプル目な綺麗さ

絵がシンプル目な綺麗さで読みやすい。
    遺伝子の話は、そっちか!と。主人公の女性の方が、かと思ってました。
    クレヨンの優也くんの話はキツかった・・・正直かなり◯カなやばいママ。愛情の注ぎ方がわかってなかった、というか子供。自分に懐いてくれないとか、なついてもらいたいならどうするかとは考えることができない子供。
    優也くんの方がよっぽど大人。優也くんのような思いをする子供がいると思うとキツかった。

最悪な展開

無料ので読んで、そこから気になって購入しました。この赤ちゃんをこれから育てていかなきゃと思うと可哀想です。整形してる人もちらほらいる世の中ですから、現実にもありそうですよね。なんだかゾッとする展開でした。

面白すぎて

こんなことって有り得るのって
    話だったけどすごいリアルで
    話もわかりやすくてすごく面白かった!!
    実際外見も求めるけど
    外見以上に中身が大事だと痛感させられた。
    人間高望みはいけないと思えた作品。
    整形はできても遺伝子まではって
    話の部分がすごい面白かった。
    まだ読んでない人にはぜひ読んでほしい
    読んで損しない作品でした

価値観

価値観は人それぞれだと思うけど、生まれつき美人さんで自信たっぷりに生きてきた主人公が、整形して綺麗になって明るくなった人を、とことん責めて傷つける。けど、最後どんでん返しを食らう。苦労や挫折を経験してない、人の痛みに気付けない美人は、いつかそれが表面に現れるんだろうね。性格は整形できない。

無料分しか読んでないですが、どのお話も先が気になります!!虐待のお話は、自分自身子供がいるので読んだら考えさせられそう。。最近虐待の事件よくニュースで見るし これを読んでみるのもいいかも。続き読んでみます!