残念
整形の話だけよみましたが、主人公の性格がイヤすぎました、こんな人の気持ちわからない人は、やっぱり痛い目見ないとダメだなって思いました。虐待の話など、他の話もチラホラ気になるので、またまた読んでみようと思います。
整形って怖いですね
美人の主人公は整形する人の気持ちは分かららず強気な態度。自分に自信がない主人公の友達達は整形していく子もいましたが後には整形のボロが出て怖いなと思いました
by ちか(*゚▽゚)ノ- 0
このシリーズは全て購入していたので購入いたしました。
結構面白かったです。
整形を題材にする作品はよくあるし、内容も割とありがちではあると思いますが、ありがちでもストーリーの組み方が上手で次がきになる!by 匿名希望- 0
整形が悪いわけでは
ないですが、それを取り巻く人間達のドロドロした関係性がとても怖いです。やはり、見た目って大切なのかな。
でも、いじめるのも心が醜い証拠なのかも。中学生くらいになると、色んな知識が着くのでひどい表現も、あるでしょう。by まりぽん0818- 1
モヤモヤする
無料分2話読みました。ただ、広告でモロネタバレしてますよね。どうしても生理的に無理ってあるし、別にいじめしてる訳じゃないよね。
あと子供ほったらかしにして、整形した同級生に、言った言葉間違ってないし。主人公正論のべてるのになんか陥れられてモヤモヤ。続きは広告で見たしとくに買いたいとも思わなかった。by 匿名希望- 0
児童虐待ものはなあ・・
ちょうど子供が実の父親になぶり殺しにされた事件があったばかりのため、こたえました。
子供をいじめ抜くくらい邪魔なら手元に置かずに施設に送り出しちゃえばいい、と作中で保護司が言うけど、そういう正論が全然通じないのが虐待親。
世の中正論が常にまかり通ると思ったら大間違いだ!と邪道の限りを尽くす悪漢と同じなんだから。by 匿名希望- 0
主人公に共感できない
生まれつき綺麗でなんの悩みもない人間が整形した人や悩みに悩んで赤ちゃんをおろした人を最低だと非難
みんな色々なことを考えながら生きてると思います。でも自分の考えが一番正しいとばかりになにも考えず暴言をはく。私はこんな人とは友達にはなりたくないな…
それに赤ちゃんも可愛がらなそう…by まゆジロウ- 1
そんな短期間で整形が済むか
そんなツッコミ満載。
整形はしたことがありませんが、プチ整形じゃ、無い限りはそんな漫画の様に短期間で済むかとツッコミしたくなりますね。
旦那は頬骨、エラ削り、唇も小さくして、骨削りした分のたるんだ皮膚はなにかしら光的な機械を使ったのですかねー。アゴと鼻にプロテーゼ、目頭、目尻切開、おでこに骨セメント入れても、あんな不細工からイケメンになる訳が無いだろうと。ツッコミ、ツッコミ、あー、ツッコミの嵐。
絵は綺麗ですが、整形について勉強不足では。それか話ありきでさっさと描いてしまいたかったのかな。
脂肪吸引して、そんなすぐに肌って露出出来るのかなー。
某漫画家先生みたく、もっと取材とかされないのかな。、今はネットで整形ブログやユーチューバーで自らの整形動画載せてる方がいますけどね。
内容が薄い。絵が上手いのに勿体無い。設定が非現実だから、漫画と言えど共感しにくい。絵はご本人の努力もあるだろうが才能が有るので、キャラの性格設定、題材に関わる現実的な数値等の下調べをもう少し丁寧にして欲しい。担当者ももっと優しくツッコメ。代わりに調べろと思う。by クレオプトラ- 8
広告でネタバレしてたけど
イケメン夫が整形男だというネタバレはしていたので、わかってて読んでおもしろいかな!?と思って読んだけど なかなかおもしろかった。
ただ、主人公の女性をそこまで悪い人だとは思えず、整形に対する意見は人それぞれだし主人公の意見も納得できるのでそこまで憎めない。なのでなぜこんな目にあわなければならないのか?とモヤモヤ感はあった。
短編なのでさらっと読めるが、個人的には 整形だとカミングアウトした夫と整形前の夫に似てしまったわが子との今後を続編で読みたいなと思った。そしてハッピーエンド希望 笑by 匿名希望- 0
おもしろい!
読み進めて、最後はゾッとしたけど面白かったです。