みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(158ページ目)
いろいろ足りない作品集
整形のやつは主人公のアスペっぽい発言にイライラする。終わり方が中途半端で「え?」ってなった。
虐待のやつは胸糞悪い。そして弟はどこいったの?
自転車のやつも胸糞悪い。
とりあえず中途半端な短編3本詰め込むより、整形のやつをもっと掘り下げて描いてくれたほうが良かったかも知れない。by りかちゃそ-
あまり
話の展開が唐突でリアルさに欠ける気がしました。愛とは?家庭とは?っていう問題提起をした作品なんだと思うのですが、添加物まみれイコール不幸に、っていうのがちょっと強引すぎる気がする。
外見のコンプレックスは誰にでもあるでしょうが、イジメられるレベルだと早めに整形した方が幸せかな、と思いました。こんな風に復讐されたらやだな(>人<;)
主人公の美しさへのこだわりは、悪いことではないと思います。実際に努力もしてるし、、あらすじはなんとなく予想できますが、読み進めてしまいました。
by cakis-
最初の話だけ読みました。
主人公が旦那に逆恨みされる意味がわかんない。主人公の言ってることは最もだし、旦那にたいしても過去に彼女がいじめていたわけではなく(不運な事故はありましたが)、なんだか辛くなる結末!
たしかに高飛車なところはあるかもしれない!でも努力を怠ってないし性格だって真っ直ぐ。
あんまり嫌われる要素ないような。
まあとにかく女性は出る杭を打ちたがりますからね。
主人公に同情してしまう内容でした。by 匿名希望-
あれ?
最初の話は二巻目で終わって、あとは全く別のストーリー。それならそうわかるようにしてほしい。幼児虐待のストーリーは買いたくなかった
by ゆうこ08-
なんか
整形したらほんとにわからないものなんですねー。顔変えても性格はやっぱりかわらないものですね、、、、、
もうちょっとスカッとしたい
面白くて全話イッキ見しちゃったけど、どの話も最後が弱いというか短いというか、もうちょっとスカッとしたかったな
他のレビューは低めですが、
お試し分を読んだ感想としては面白そうだなと思いました。
続きがきになります。by 匿名希望-
普通気づくでしょ…が最初に思った感想です。
あんなに整形を否定する女が、整形しまくってできた人を見破らないのもおかしい。by まりにょん-