みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

広告でなんとなく気になり読んでみました。
主人公はたしかに美人でスタイルもよくて、でも性格がちょっと。
主人公には他の人が整形だとかで手に入れたものが理解できないのかもしれないけど、恵まれてるからわからかいんだなと。by 匿名希望-
広告記事よ
広告に惹かれて購入。
なんていうか、そうきたか〜〜って内容でした。割とオーソドックスな展開なのになぜ見抜けなかったのか。。。
この作品もネット漫画にありがちな、主人公に一面的な人格しかないことが問題だなと感じたので星減らしましたby you264-
変えられない遺伝子だけ読む
変えられない遺伝子だけ読みました。
主人公の夫が、整形し、主人公と結婚までして、
整形前の顔の子供を産むが、夫の執着が怖かった。出産後に秘密を言わなくても-
まーまー面白かったが、しょせんは漫画。
人の評価ばかりする主人公と物凄く執着心が強い男。自分の恨みを晴らすためだけに、命を犠牲にする最低男。顔が問題だったんじゃなくて、自分の性格がだめだった事にきずかなきゃ〜by 匿名希望-
整形の話だけ
よくある容姿にコンプレックスを持った整形依存の主人公の話かなと思ったのですが、真逆でした。生まれつき美人で整形する人を軽蔑していましたね。だからと言って美人なのを鼻にかけているわけではありません。
どちらかと言えば、周りの登場人物の方が性格悪く描かれていました。by 匿名希望-
ホラーです
整形に対しては本人が良ければいいと思っています。
ただ、こわいのは主人公に執着して、せいけいしてまで近づいてくる男性がこわくて引き込まれてしまいました。
この漫画を読んで人間の幸せとは何か考えさせられました。by 匿名希望-
偏見
自分の美に自信があるがゆえに整形への偏見を他人に押し付けて、人の幸せも考えられない女が復讐されてく感じがいいね。
自業自得
生まれた時から美しい主人公、ブサイクを下に見る。コンプレックスを少しでも直したくて努力する人ですら否定。残念な美人。結末はゾッとしつつも個人的にスカッとしました。この先この主人公はどんな気持ちで生きていくのか…そんな気持ちにさせられました。
うーん、現代ホラー
子供の虐待、いじめ、仕返し…現代の問題からつながるサスペンスホラーといったところでしょうか。後味が良いとは言えないですが、自分の感情を揺らして、考えさせられるところがあります。週刊誌を読んでいるようなリアルな事件もの?かな
考えせられる
人間、外観が全てではないけど、やはり許容範囲というか、受け付けないはあったりして。主人公を責めれない感じもしました。で、復習で整形してきた男の執念が怖い。
赤ちゃんに罪はないけど、ある程度似ちゃうのはある。
実物を知らなくて、遺伝した子を産んで愛せれるか?罪はいないけど、男がかなり嫌な人だなと。by ゆん76-