みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

他の人にも読んでもらいたい

整形に手を出すのは、私もちょっと考えられない。
    幸せになりたいから整形する。整形すれば必ず幸せになるとはかぎらない。
    2作品目の虐待は、どうせきちんと育てられないのに引き取ったのかが、わからない。児童相談所の職員の言う通り施設でも親戚でも預ければよかった。そうすれば死なずにすんだ。
    最後の自転車は、私も自転車通勤していて、たまに向こう側から飛び出したりしていて、ヒヤッとするときがあるから本当に何があるかわからない。だからできるだけ車道を走るようにしている。保険もきちんと入っています。

自転車は怖い!

3番目の自転車のお話を読んで
    つくづく考えさせられました。

自転車暴走の桐原さん、
    とても裕福そうな豪邸に住んでいるのに、
    移動は自転車ってショボいなあ。

そうな優雅な暮らししてるんなら、
    移動手段は車でいいんじゃないですか?

ダイエットの為に敢えて自転車にしてるのかもしれないけど、
    チャイルドシートに乗せられてる
    子供も可哀想。

主人公が公認会計士だったら、
    まあ大抵の勤務先は監査法人や公認会計士事務所と思っていたので、
    弁護士事務所に勤務しているのは
    意外でした。
    こんなケースもあるんですかね。

てっきりパラリーガルの仕事をしているんだと思っていました。

内容は勧善懲悪で非常に役立つと思います。
    オススメです。

母親の愛

虐待だけでなく、ママ友との付き合い方いろんなことを学べる。いつ自分が子供が、自分自身がその立場になるかはわからないけど、気を付けないとなぁと思う

こわいかも

女の中に少しはある、汚い感情が前面に出ている感じがしました。気が強くて、自分を前に出し続ける、、私にはできない。ある意味尊敬

by akisty

絵が好きなので

読んでいます。が、一話目は続きが気になる内容…。最後に伝えたいことは、なんだったんだろう?となりました。

整形

いちどは誰しもがしたいと思ったことがあるのではないだろうか?コンプレックスは誰にもあるもの。共感できる内容です。

こわい

一つ一つの話が恐い。
    私も子供がいるけれど幼児虐待は胸が痛くなります。
    幸せになってほしいと願うばかりです。

ためし読みです。
    どんなに見た目がパーフェクトでも中身がドブスなら終わってる。
    だったら見た目が悪くても中身がキレイな人の方が好印象。

整形して美しくなり、自身を取り戻し楽しい生活を送る…そのことは決して悪いとは思わないですが、、、
    私の周りにもお世辞にも美形とはいえない女性もいますが、結婚して普通に暮らしているし、決して卑屈でもありません。娘の友達にも小太りで可愛くない子もいますが、彼氏もいるし、昔から人気者でもありました。要は性格ではないかなと思うのですが…性格が悪いと美人不美人の差は大きいでしょうけれど、性格の良い明るい楽しい子だと美人不美人の差はあまりないように思います。一番良くないのは不美人だった子が整形して見下すようになること、なのかな。そのときに初めて人間は顔(だけ)ではないと気づくのでしょうかね。。
    このお話も、整形美男になった夫は復讐を果たして満足なんでしょうか。復讐の道具に使われた自分そっくりの我が子をちゃんと愛せるのでしょうか。先が心配です

全ての内容:★★★☆☆ 1,021 - 1,029件目/全1,029件