みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
予想通りだけど
タワマンのお話だけ読みました。人をランク付けし、見下す人は同じ報いを受ける…というところは共感できました。
先が読める
どーんと落ちるのがよくわかります。
旦那さんだって、きついローン組まなきゃいいのに。人任せ。ちょっといらいらしました。by 匿名希望- 0
無料のタワマンと借金女王を読みました。借金女王のほう、ラストが気になってついポイントを使いましたが、最後まで薄っぺらい話でメモ書きでも見せられた感じ。
他の漫画読んだほうがいいですよ。by 匿名希望- 0
自業自得
タワマンに住んでるだけでもすごいと思うけど、上を見るときりがないですね。
それにしても、そこまでSNSにはまってしまう主婦ってそんなにいるのでしょうか⁉️
少なくとも自分の周りにはいないので他人事のように見てましたが。
時々ある、転落した人が清掃とか介護の仕事に就くってその職業の人に失礼です。by ゆみこのこ- 0
主婦同士の嫉妬の感情が出ていておもしろいです。SNSあるあるだなあと思い読みました。絵もとても見易くて読みやすい。
スマホ依存、SNS依存。
漫画の世界でなく現実の世界にも多いし、実際にやらかしてる人も沢山いるので
色々と考えさせられる作品だなと思います。by 匿名希望- 0
こういう人たくさん都会にいるんだろうなと思います。
そういうことで自分の価値をはかっているんだと思う。by ぶじば- 0
無駄なマウント取りのお話。
タワマン住まいや有名人との交流は極端な例で私の身近ではありえないけど、こういう見栄張りおんなっているよね…と思う。
スパムメールの話はちょっと勉強になった。
今時身に覚えのないメールの当選なんてスルーが当たり前だけど、そういう内容のスパムメールの仕組みがわかって少し勉強になった。まぁ、スパムメール送る側のことが勉強になったからって人生のなんの役にも立たないけど…。
こういうテーマの漫画は好みに合わなくても不思議と読み続けられるので、暇潰しに無料漫画を読み漁る私にとっては無料分があってありがたい。by NNNIII- 0
ほんとう?
タワマンの階層ヒエラルキーは本当にあるんでしょうか、真の金持ちはその生活があたりまえで育った人たち、素直なかたが多いと思います。成金てきなひとがひがんだり、妬んだりするのかなぁ。そんなに住人の接点もあるのかな。
眠れない夜に
私も小さいとき友達に嘘をついたことがあります❗嫌われたくないから?チヤホヤされたいから?何でだろう⁉️そのときの気持ちが今は分からないけど
by かぁちゃんでーす。- 0